Готовим коктейли - За милых дам!

Готовим коктейли - За милых дам!

Оказывается, воспевать женскую красоту, неповторимость и величие умеют не только поэты и музыканты, но и миксологи, проще говоря, создатели коктейлей. И это невероятно приятно! Только представь, в праздник любимый преподносит тебе шикарный подарок, сопровождаемый трогательным четверостишием и оригинальным алкогольным комплиментом… Красота!

Но ты же знаешь, что не каждый мужчина может вот так запросто раскрыть в себе романтические нотки, спрятанные у него где-то глубоко в душе. Поэтому ты должна помочь, подтолкнуть его к решительным действиям. И вот, для начала подсунь ему, как бы невзначай, рецептики восхитительных «говорящих» коктейлей.

Коктейль «Пылкая леди»

Нет ничего удивительного в желании дам получать всё только необычное и непременно прекрасное. А мужчины и рады им угождать. Так мир увидел восхитительный коктейль, отобразивший женский темперамент. «Пылкая леди» сочетает в себе крепость и нежность, силу и изящество. Удивительный вкус напитка ещё больше разожжёт пыл и запомнится надолго.

Тебе понадобится: кофейный ликёр «Калуа», ликёр «Бейлис», шнапс с корицей и мятный крепкий шнапс «Рампл Минц».

Коктейль «Пылкая леди»

Приготовление: Наливаем в шейкер 20 мл кофейного ликёра, 20 мл «Бейлиса», 20 мл коричного шнапса и 20 мл мятного шнапса. Компоненты встряхиваем и наливаем в элегантный фужер. Украсить «Пылкую леди» можно веточкой мяты и коктейльной вишенкой

Коктейль «Моя прекрасная леди»

Коктейль «Моя прекрасная леди»

Напиток с таким восхитительным названием, к сожалению, не является результатом многолетних поисков влюблённого бармена. История «Моей прекрасной леди» гораздо прозаичнее, но это отнюдь не лишает напиток романтичных ноток. Коктейль получил своё название благодаря одноимённому мюзиклу и был посвящён актёрскому дебюту Джулии Эндрюс. Напиток окутан такой неповторимой аурой женственности и привлекательности, что непременно станет украшением любого романтического мероприятия.

Тебе понадобится: сухой джин, сок апельсина, сок лимона, сироп «Гренадин» и яичный белок.

Приготовление: В блендер или шейкер наливаем 20 мл джина и 10 мл «Гренадина», выдавливаем 15 мл сока апельсина и 5 мл сока лимона, добавляем столовую ложку яичного белка. Ингредиенты перемешиваем и процеживаем в охлаждённый бокал. Изящным украшением коктейля станет клубничка и завиток апельсиновой или лимонной цедры.

Коктейль «Роковая красотка»

Когда даме говорят, что она – красавица, это непременно приятно, хоть и является, по большому счёту, констатацией очевидного факта. А вот намекнуть ей на то, что она роковая красотка, манящая, пленяющая, разбивающая сердца и дурманящая разум – это уже не дежурный комплемент, а восторженное признание. Крепкий и пряный коктейль «Роковая красотка» удивительным способом воплотил в себе все качества, присущие именно таким представительницам.

Тебе понадобится: текила «Голд», ликёр «Куантро», ананасовый сок и чёрный молотый перец.

Коктейль «Роковая красотка»

Приготовление: В шейкер наливаем 40 мл текилы и 15 мл ликёра, выжимаем 15 мл сока ананаса и добавляем щёпотку перца. Компоненты смешиваем и переливаем в замороженный коктейльный бокал с кромкой соли. Для украшения «Роковой красотки» подойдёт кружочек апельсина и кусочек ананаса.