Маски из голубой глины

В данном разделе мы обсудим продуктивность и пользу масок из голубой глины, ее показания и противопоказания по применению, а также наилучшие рецептуры. Существует множество косметологических средств, в состав которых входит голубая глина. В первую очередь она ценна тем, что обладает лечебным эффектом и является натуральным продуктом. Это идеальное средство по уходу за жирной и проблемной кожей, в короткий период времени избавит вас от множества проблем кожных покровов. Обладательницам сухой кожи также можно использовать голубую глину, но при этом, чтобы «подпитать» лицо нужны вспомогательные ингредиенты. Данные маски – прекрасное продуктивное средство, которое легко приготовить в домашних условиях и стоит оно небольших денег.

В данном разделе мы обсудим продуктивность и пользу масок из голубой глины, ее показания и противопоказания по применению, а также наилучшие рецептуры. Существует множество косметологических средств, в состав которых входит голубая глина. В первую очередь она ценна тем, что обладает лечебным эффектом и является натуральным продуктом. Это идеальное средство по уходу за жирной и проблемной кожей, в короткий период времени избавит вас от множества проблем кожных покровов маркетинг

. Обладательницам сухой кожи также можно использовать голубую глину, но при этом, чтобы «подпитать» лицо нужны вспомогательные ингредиенты. Данные маски – прекрасное продуктивное средство, которое легко приготовить в домашних условиях и стоит оно небольших денег.

Девушке наносят маску из голубой глины
Итак, давайте поговорим о продуктивности масок из голубой глины.
Как уже говорилось выше голубая глина – натуральный продукт. Она насыщена множеством минералов, которые обеспечивают обмен веществ в клеточках наших кожных покровов. В ее состав входят: каолинит, калий, кальций, хром, медь, кобальт, натрий, цинк, железо, никель, радий. Если систематически использовать такие смеси, то в ближайшем будущем вы ощутите их замечательный эффект.

В зависимости от используемого рецепта, ваша кожа станет:

максимально увлажненной;
клеточки ваших кожных покровов насытятся минеральными и питательными веществами;
разгладятся мелкие морщинки и приостановится их возникновение;
восстановится упругость и эластичность кожи;
улучшится цвет вашей кожи;
нормализуется работа сальных желез;
отбелится пигментация и веснушки;
произойдет глубочайшее очищение и дезинфекция;
стухнут воспалительные очаги и заживятся ранки.

Показания и противопоказания масок из голубой глины
Обращаем ваше внимание на то, что такие маски имеют противопоказания. Перед тем, как приобрести в аптеке данное средство, внимательно ознакомьтесь с инструкцией, чтобы не навредить своим кожным покровам. Рекомендуем использовать такие маски людям с проблемными и жирными типами кожи. Они чудесно очищают, снимают воспаления и заживляют ранки.

В косметологии часто используют голубую глину:

в осенне-весенний сезоны, когда люди страдают от авитаминоза;
также при аллергических высыпаниях на коже;
при морщинистой, вялой и увядающей коже, утратившей упругость и эластичность;
при разнообразных кожных заболеваниях, таких как – псориаз или экзема;
при наличии фурункулеза;
при ожогах;
ранах;
при угревой сыпи, прыщах и черных точечках;
при коже, усыпанной пигментными пятнами и веснушками;
уставшей и раздраженной коже;
при загрязненных порах.

Очень часто голубую глину назначают подросткам, как средство от прыщей. Она в непродолжительный период поможет избавиться от высыпаний, независимо от их тяжести. При этом, рекомендуется системно подходить к данной проблеме и тогда в любом возрасте и за короткий период вы избавитесь от кожных проблем.

Если же вы обладательница чувствительной кожи или у вас индивидуальная непереносимость голубой глины (легко проверить – нанесите небольшое количество массы на запястье и пронаблюдайте покраснеет кожа или нет) использовать ее не рекомендуется. Это случается крайне редко, поэтому вам нужно подобрать подходящую рецептуру и наслаждаться результатом, полученным от применения таких масок.

Наилучшие рецептуры масок из голубой глины
Итак, предлагаем вашему вниманию десять прекрасных масок для лица на основе голубой глины. Перед применением проверьте не вызывает ли она у вас аллергических реакций.

Первая маска чудесно очищает кожные покровы.
Возьмите три столовые ложечки глины и в такой же пропорции перемешайте с рисовой мукой, добавьте воды, чтобы получилась густая смесь.

Второй рецепт идеально подходит жирной коже и служит отличным пилинговым средством.
В три столовые ложки глины капните двадцать миллилитров спирта, хорошенько размешайте, затем влейте чайную ложечку лимонного сока. Если же масса излишне густая, разведите ее негазированной минеральной водичкой.

Данная глиняная масса отлично отбеливает кожу лица.
Состав из трех столовых ложек голубой глины и пропорционального количества хлопьев овсянки размешайте с чайной ложечкой меда и соком лимона. Получившуюся массу, погрейте на водяной бане, а затем накладывайте на лицо.

Следующая маска спасет вас от пигментации и осветлит вашу кожу.
Нам понадобятся три столовые ложки порошка голубой глины, чайная ложечка морской соли и яичный белок. Перемешайте все продукты и влейте тепленького молочка, чтобы получилась густая смесь.

Этот рецепт самый простой в приготовлении и называется классический.
Берем голубую глину и разбавляем тепленькой водичкой до той консистенции, которая нам нужна для нанесения.

Хотим поделиться рецептом чудесной питательной маски.
Три столовые ложки голубой глины разводим одной столовой ложкой водички, вливаем две столовые ложки яблочного сока и чайную ложечку сока лимона. Нагреваем на водяной бане и маска готова к применению.

Эта маска здорово подходит обладательницам нормального типа кожи, обладает питательными свойствами.
Возьмем три столовые ложки глины и разведем столовой ложечкой водички, затем вбейте туда яичный желток. Добавьте чайную ложечку медка, оливкового масла и сок лимончика.

Если вы страдаете от постоянного появления прыщей – эта маска именно то, что вам нужно, так как она обладает противовоспалительным эффектом.
В порошок из глины (три столовые ложки) засыпьте чайную ложечку талька и смешайте с глицерином и спиртом (по пять грамм). Разбавьте эту массу минеральной водичкой. Наша цель – получение густой смеси.

Эта масса прекрасно подходит жирному типу кожи.
Возьмем три столовые ложки голубой глины и размешаем со сметаной с низким процентом жирности. У нас должна получиться густая масса.

При наличии чересчур сухой кожи приготовьте следующий состав.
Три столовые ложки голубой глины перемешайте с чайной ложечкой меда и чайной ложкой измельченного лимона без кожуры, влейте водичку, чтобы получилась нужная консистенция.

Если вы не любите тратить время и деньги на дорогостоящие косметические процедуры, но при этом хотите выглядеть хорошо, возьмите на заметку волшебные рецепты масок из голубой глины. Этот натуральный продукт избавит вас от многих проблем, связанных с недугами вашей кожи!