Модные тренды конца света

Модные тренды конца света

Вот и окончены модные показы, во время которых знаменитые Кутюрье продемонстрировали, как будет выглядеть весна-лето 2012 года. Подводя итоги, я постараюсь рассказать наиболее подробно о том, что ждет моду в год конца света, предсказанного индейцами майя.

Тренд первый: фасоны модной одежды нового сезона. Открытие сезона – голые плечи. Платья и топы будут отмечены низкими бретелями, либо полным их отсутствием. Отличная находка модельеров откроет миру множество округлых и очаровательных женских плеч, не скрытых одеждой.

Тренд второй: неожиданная асимметрия. Модельеры решили поэкспериментировать с длиной платьев и юбок, и, видимо, так и не сумев определиться, оставили длину неравномерной, а нижний край – совершенно асимметричным. Некоторые дизайнеры не ограничились юбочками и платьями, а повторили экзекуцию над пальто – вышло очень славно и свежо.

Классические модели не могут устареть – иначе классика не была бы классикой. В новом сезоне модельеры порадовали нас классическим монохромом. Тренд номер три: строгие и элегантные модели в черно-белых тонах. Обратите внимание, в этом году монохром предлагается не только для офисных леди, но и для светских львиц.

В жаркие дни хочется ярких красок в своем образе, особенно в преддверии обещанного конца света. Коллекция весна-лето 2012 демонстрирует нам красочную палитру разнообразных цветов, веселые, необычные принты. В таких пестрых, неожиданных платьях вы не останетесь без внимания ни на мгновение.

Тренд четыре: наряды украшены изображениями животных, цветов, фруктов и овощей.

Без романтики по весне никак – поэтому трендом пятым будут нежные, пастельные оттенки в платьях, которые некоторые модельеры предлагают в качестве ответа яркому безумию. Легкость, женственность, мягкие ткани и силуэты из прошлого оккупируют подиумы, а затем и улицы, весной и летом 2012.

Вдогонку за пятым летит тренд номер шесть: оборки, кружева, легкий шифон, органза; они не только украсят ваш нежный образ, но и добавят загадочности на свидании. Экспериментируйте, прихорашивайтесь, любите себя. И не забывайте, что не одежда делает женщину прекрасной, а женщина – одежду.