Подари мне мама, кожаный жакет…

Подари мне мама, кожаный жакет…

Осенью лучшие друзья девушек совсем не бриллианты – довольно трудно согреться, если на тебе из одежды одни драгоценности. Поэтому в ход идут меха и кожа – древнейшие спутники человека на узкой дорожке к умиротворенному теплу.

В этом сезоне любая девушка должна освежить свой гардероб при помощи кожаных – или псевдокожаных – изделий. Помимо обычного набора – сумочки, обувь, пояски, украшения – я решила приобрести кожаный жакет или кожаный топ. В конце концов, это вдруг стало модным, а такого элемента гардероба у меня еще нет.

Как же выбрать кожаный топик или жакет приличной девушке, чтоб и с фасоном угадать, и с цветом, и одновременно оказаться на пике моды?

Самый частный цвет на подиуме в этом сезоне – какая неожиданность! – снова черный. Не уступает в трендовости, впрочем, и коричневый. У дизайнерской линии Loewe этот коричневый темнеет до шоколадности, а вот черный цвет Viva Vox в жакетах обретает меховую отделку и объемные плечи. В области силуэта в сезоне 2011-2012 возможно все. Вполне допустимо облачиться в приталенные модели Diesel Black Gold, а можно возглавить карнавал модниц в прямом силуэте от Loewe.

В моде остался смокинг. Не лишайте себя радости блеснуть кожаным смокинговым пиджачком от Balmain с металлической "искрой". Рукава, а точнее - их небольшая длина, как у Herms, или почти полное отсутствие у Diesel Black Gold, не производят впечатление практичности. Однако не торопитесь делать выводы – многослойность по-прежнему в моде, потому к топу Loewe с коротким рукавом, вы можете надеть водолазку или шифоновую блузу. А кожаный топ MaxMara можно смело сочетать со свитером крупной вязки.

Вероятно, модельерам недостаточно стало млекопитающих с их теплыми милыми шкурками, и они решили в этом сезоне отыграться на рептилиях. Сумки, туфли, платья, пальто – это вовсе не полный список вещей из кожи рептилий, что можно увидеть на подиумах в этом сезоне. Некоторые дизайнеры представили вниманию модниц яркие принты из кожи питона на платьях и юбках; и неудивительно, что этот тренд подобрался вплотную к жакетам и топам. Gucci явили в мир великолепный изумрудный жакет из питоновой кожи, а коричневые змеи есть в коллекциях у Brioni и Diesel Black Gold.