Vogue превратится в настоящую энциклопедию моды

Vogue превратится в настоящую энциклопедию моды

Анна Винтур, главный редактор американского Vogue, снова удивила читателей, разработав проект, который будет очень интересным для читателей и удобным для тех, кто изучает историю моды. Теперь журнал Vogue по праву может считаться «Модной Библией» всех времен и народов, на которую пусть и не надо молиться, но возвращаться к чтению которой будешь вновь и вновь.

Суть проекта заключается в том, что страницы всех номеров американской версии журнала Vogue, первый из которых вышел в 1892 году, будут размещены в интернете. Все вместе они образуют абсолютно уникальный и не имеющий аналогов поисковый архив. Это будет грандиозная виртуальная библиотека моды, где можно будет найти и прочитать около четырехсот страниц в цифровом формате, оставленных без каких-либо изменений.

Безусловно, этот проект ориентирован, прежде всего, на дизайнеров, фотографов и стилистов, которые ради самосовершенствования или в целях изучения моды просматривают очень много глянцевых изданий. Доступ к архиву не будет бесплатным: цена подписки на год составит 1575 долларов. Зато у людей, которые действительно нуждаются в данном материале, появится отличная возможность без труда отыскать нужную информацию, задав критерии поиска по дате, бренду, дизайнеру, фотографу, модели и др. Теперь несколько нажатий клавиш должны заменить недели кропотливой работы в каталогах.

Рубрика: