Новая коллекция от «модного художника» Roberto Cavalli

Новая коллекция от «модного художника» Roberto Cavalli

Модный дом Roberto Cavalli вынес на суд критиков и поклонников новую коллекцию, главным украшением которой стали звездные модели.

Итальянский модельер Роберто Кавалли предпочитает называть себя "модным художником", а не "дизайнером". На этот раз, красок в палитру именитого мастера добавили колоритные модели с мировым уровнем. В показе «полотен» его новой коллекции предстоящего весенне-летнего сезона 2012 приняли участие три королевы фэшн-индустрии: яркая Наоми Кемпбэлл, изысканная Карен Элсон и не увядающая Кристен МакМенами. Удачно отражала блеск звезд начинающая семнадцатилетняя модель Дафна Гроенфельд.

Новая модная коллекция Roberto Cavalli 2012

Дом моды Versace, за несколько дней до показа Roberto Cavalli тоже «выложил» в сеть Интернет, на официальном сайте компании, новые промо-фото с шикарной Жизель Бундхен. Однако, как и многие другие бренды в этом сезоне, они делали больший акцент на запоминающихся деталях дизайна и цветовых решениях. Роберто же пришла идея сделать выигрышную ставку именно на «лица коллекции».

Трудно представить себе событие в мире моды такого уровня без Стивена Мейзеля, fashion-фотографа, который негласно считается «крестным отцом моды». Съемки проходили в в Нью-Йорке, в «Студии 59». Для своих работ фотограф выбрал простой, лучше сказать, аскетичный серый фон. С точки зрения критиков это абсолютно оправданное решение: роскошные, красочные наряды от Roberto Cavalli, блеск элитных топ-моделей должны быть оттенены скромной рамкой, которая не отвлекает внимание зрителей от творений мастера.