Лагерфельд покажет в Токио 100 способов носить маленький черный жакет

Лагерфельд покажет в Токио 100 способов носить маленький черный жакет

Созданный Коко Шанель в 50-х годах XX столетия твидовый жакет был все годы на пике моды. Карл Лагерфельд, включавший его практически во все показы мод Chanel большей частью в традиционном цвете - черном, знакомит публику с новым гимном черному жакету.

Тренд «маленький черный жакет» (The Little Black Jacket) – второй по важности (после маленького черного платья) шедевр незабвенной Коко Шанель – стал названием у печатного издания. Презентация фотоальбома с таким заглавием состоится в марте 2012 года в Токио с одновременной демонстрацией весенне-летних коллекций «Haute Couture» дома Chanel и открытием бутика.

Маленький черный жакет 2012

У истоков альбома – совместная работа Карла Лагерфельда, художественного директора дома Chanel с 1983 года, и Карин Руатфель, экс-редактора французской версии Vogue. В издании собраны фото самой мадам Шанель, архивные документы. Фотоработы Лагерфельда запечатлели жакет на знаменитых женщинах мира. На Саре Джессике Паркер он стал головным убором, органично дополнил нео-панковский look Элис Деллал, традиционным способом был надет Ванессой Паради, - каждая из 100 «муз» Chanel смогла рассказать свою историю отношений с этим культовым предметом гардероба.

Рубрика: