МОДА 2012. Конкурс клише

МОДА 2012. Конкурс клише

С каждым сезоном моды мы узнаем какие-то новые слова, которые характеризуют определенный этап в модной индустрии. Американские лингвисты в очередной раз тщательно поработали над списком этих слов, которые задают тон модным идеям сезона 2012 года.

Такой список уже был составлен в прошедшем модном сезоне, в который вошли двадцать модных словосочетаний, являющиеся наиболее употребляемыми в прессе. А в этом сезоне список клише составили такие слова и выражения как:

"смешение цветов", "пастельные тона", "пижамы", "африканские принты", "винтажный стиль сороковых годов" и многие другие.

Важное место в модном рейтинге занимает необычное, но характерное для этого сезона выражение "эффект герцогини Кембриджской". Это выражение стало употребляться в моде благодаря положительному влиянию со стороны Кейт Миддлтон. А также сам эксперт Бекки Пэйек американской компании Global Language Monitor пояснил это выражение так: «Сегодня в моде яркие, женственные и изысканные образы, и это все заслуги герцогини Кембриджской».

Герцогиня Кембриджская

Таким образом, задача лингвистов американской компании Global Language Monitor заключается во внимательном изучении модных тенденций.

Рубрика: