Пара сандалий для Айрис Апфель

Пара сандалий для Айрис Апфель

У вас есть любимая пара босоножек? А они названы в вашу честь? – Нужно быть Айрис Апфель и дожить до 90 лет, чтобы культовые производители обуви называли сандалии вашим именем.

Именно так поступил Jimmy Choo, назвав в честь редкой птицы в мире моды пару обуви. Кстати, в мире моды это считается одной из высших наград. Правда, у «самого старого тинэйджера мира», как себя называет сама Айрис, наград – предостаточно. Ее смелые творческие эксперименты с одеждой высоко оценили Vogue, а также New York Times. Ее знания о моде дали ей возможность получить статус профессора в Техасском Университете Остина. Ее слишком смелый макияж вдохновил MAC на новую коллекцию косметики. Ни одна фотосессия законодательницы мод не обходится без очков Eye-Bobs, - неподражаемая Айрис подбирает массивные экземпляры в роговой оправе. Эти брендовые очки создают впечатление, что дизайнер постоянно чем-то удивлена.

обувь Jimmy Choo

Попался на удочку нестареющей модницы и Jimmy Choo. Его сандалии Iris Apfel - из плетеной кожи, которую украшает каскад из бахромы. Венцом творения, бесспорно, является десятисантиметровый каблук. Тем, кто рискнет купить эту неземную красоту, придется выложить за пару именной обуви около тысячи долларов.

обувь в честь Айрис Апфель

Самое интересное, что Айрис, которой не откажешь не только в тонкой (особенно для ее возраста) талии, но и тонком чувстве юмора, «прикола» не поняла. В интервью WWD модница дала скептический комментарий именной паре обуви. По мнению супер-бабушки, «каблук невероятно высок». Айрис Апфель заявила, что таким можно восхитить врача-ортопеда, но не ее. Икона стиля ничего красивого и удобного в этих сандалиях не увидела. Но, дабы не обижать создателей именных сандалий, Айрис отметила их лаконичный вид.


Экстравагантная мастерица смешивать стили порекомендовала авторам изделия поработать над его концепцией. И, как обычно, огорошила всех признанием в любви к обуви …Manolo. В обувке этой фирмы Айрис чувствует себя, как рыба в воде, и начинает сожалеть, что на стельках туфлей и ботильонов этого производителя нет ее имени.