ТОП самых влиятельных персон в мире моды по мнению Time

ТОП самых влиятельных персон в мире моды по мнению Time

Журнал Time опубликовал рейтинг самых значимых для индустрии моды персон. В топ-100 вошли яркие представители фешн-индустрии: самые востребованные модели, модные фотографы и дизайнеры. Time не обошел вниманием талантливых артистов, шоуменов, выдающихся деятелей культуры и, конечно же, муз. В1923 году вышел в свет первый номер Time и тогда же появился первый список знаменитостей.

Журнал четко разделил всех знаменитостей на 6 категорий. Категорию «Модели» возглавили Линда Евангелита (Linda Evangelista), Наоми Кэмбелл (Naomi Campbell), Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) и Кейт Мосс (Kate Moss). В нее вошли и другие знаменитые модели.

В категорию «Брендов и дизайнеров» вошли популярные модельеры Джорджио Армани (Giorgio Armani), Кристиан Диор (Christian Dior); непревзойденная Коко Шанель (Coco Chanel); Пьер Карден (Pierre Cardin), Стефано Габбана и Доминико (Dolce & Gabbana), Джанни Версаче (Gianni Versace) и прочие, не менее известные и знаменитые дизайнеры. В число номинантов этой категории неожиданно для многих попали и новички в мире моды – близнецы Мэри-Кейт и Олсен Эшли. В числе не самых ожидаемых в топе оказался и Джон Гальяно (John Galliano), бывший креативный директор дома моды Кристиана Диора.

журнал time

Наиболее широкий и демократичный перечень представлен в категории «Музы». В него вошли легендарная группа The Beatles, Майкл Джексон (Michael Jackson), Леди Гага и Мадонна (Madonna). Кроме того, музами по мнению Time признаны принцесса Диана (Diana) и Энди Уорхол (Andy Warhol). Почетное месте в топ 100 досталось и первой леди США Мишель Обаме (Michelle Obama). Посчастливилось также Одри Хепберн (Audrey Hepburn), Дэвиду Боуи (David Bowie) и многим другие знаменитостям, способным быть кумирами и вдохновлять.

В три оставшиеся категории – «Фотографы», «Дизайн и стиль» и «Стилисты и редакторы изданий моды» также попали самые яркие и знаменитые в свое среде персоны.