Эко-гардероб - как стать eco-friendly

Эко-гардероб - как стать eco-friendly

Актуальные тенденции в мире моды – явление непостоянное. Каждый сезон одни тренды уходят из моды, а другие появляются.

Но в этом калейдоскопе прекрасных и постоянно обновляющихся тенденций есть один глобальный тренд, который не просто не уходит с подиумов на протяжении многих лет, а напротив, набирает обороты. Речь идет об эко-гардеробе. Дизайнеры модных домов все чаще обращают внимание на материал, из которого предстоит изготовить модное изделие. Количество «зеленых» модельеров неуклонно растет, ведь эко-наряды, являясь приятной и выгодной модной инвестицией, становятся все более популярными у поклонников тренда.

Самым известным на сегодня eco-friendly активистом признана Стелла МакКартни. В самом начале своей деятельности она отказалась от использования в работе меха и кожи. Во всем мире о ней знают, как об идейном вдохновителе эко-моды.

На предстоящем показе осенне-зимней коллекции 2012-2013 Стелла представит обувь, изготовленную из биопластика. Поносив туфли, их можно просто выбросить. Обувь коллекции быстро разлагается, не нанося ущерба окружающей среде.

Широко известна эко-линия Conscious от H&M, которая в этом году пополнилась коктейльными и вечерними платьями, созданными из переработанных материалов. В одном из них Мишель Уильямс блистала на церемонии BAFTA.

Чтобы стать eco-friendly и приобщиться к самому модному и важному тренду, не обязательно быть активистом РЕТА. Достаточно начать с эко-гардероба, в который войдут вещи, созданные из натуральных материалов.

Эко-гардероб - как стать eco-friendly
Эко-гардероб - как стать eco-friendly
Эко-гардероб - как стать eco-friendly