Детоксикация плюс диета – отличный способ похудения и оздоровления организма

Детоксикация плюс диета – отличный способ похудения и оздоровления организма

Новым направлением в борьбе за сохранение красоты, а также здоровья является регулярно проводимое очищение организма от шлаков и токсинов. Процесс детоксикации не является в строгом смысле этого слова диетой, хотя и является средством для снижения веса. Проводить очищение организма советуют после зимнего периода и после затянувшихся праздников.

Простые правила для начала детоксикации организма

При проведении детоксикации организма следует соблюдать следующие основополагающие принципы:

Принцип №1. Прежде всего, необходимо заранее подготовиться к процессу детоксикации. Для этого за неделю до диеты не рекомендуется употребление жареной и высококалорийной пищи. Это будет способствовать освобождению организма от «грубых токсинов». Следует уменьшить употребление соленой и острой пищи. Если вы заранее знаете, что можете не справиться с такой диетой, лучше от нее вовремя отказаться, потому что прерывание этой процедуры в процессе может только навредить вашему организму.

рацион при детоксикации

Принцип №2. При детоксикации в рацион питания следует включить как можно больше различных фруктов, овощей, ягод. В этот период необходимо отдать предпочтение следующим продуктам: свекла, спаржа, сладкий перец, гранат, виноград, морская капуста, артишок, яблоки, бананы, цитрусовые, чернослив, морковь и злаки. Ежедневное употребление отрубей, помогут быстрее справиться с очисткой организма. Раз в неделю вы можете побаловать себя рыбой, курицей и сыром.

Принцип №3. В период детоксикации из рациона питания следует исключить: кофе, черный чай, мучные изделия, алкоголь, все сладкое. Запрещено употреблять пищу позже 20,00. Детокс-диета пойдет насмарку даже после одного ночного перекуса.

стакан горячей воды с лимоном в период детоксикации

Принцип №4. Началом каждого утра должен стать стакан горячей воды с соком лимона. Лимон повысит иммунитет, а сам напиток зарядит вас энергией.

Принцип №5. Диету следует дополнить физическими нагрузками, а также массажем. Подойдут и занятия фитнесом, аэробикой, йогой. Это отразится не только на вашей фигуре, но и на душевном равновесии.

Принцип №6. Оптимальная продолжительность детокс-диеты составляет 10 дней. Именно это количество дней требуется на полное очищение организма. С 8 утра до 12 следует употреблять такие продукты, как киви, яблоки, цитрусовые, виноград. В качестве напитка подойдет фильтрованная вода или травяной чай, а уже с 12 до 20,00 в рацион питания добавляются овощи, ростки сои, зелень. Рекомендуется употреблять их в свежем виде, но возможно их употребление и в запеченном виде. Пить лучше чай или чистую воду.

Рассмотрим примерную программу детоксикации

Максимальную отдачу от детоксикации можно получить, если в первые три дня выдержать диету со следующим рационом питания.

День первый

Первый день диеты начинается с одного яблока, небольшого количества винограда и половинки грейпфрута. Пить можно минеральную негазированную воду или чай с шиповником (200мл). Второй завтрак должен состоять из салата, включающего яблоко, морковь, помидор и тыкву. Заправить салат можно растительным маслом, но не более одной чайной ложки. Морковный сок или минеральная вода (200мл) станут вашим напитком.

диета на детоксикации

Обед в первый день диеты должен состоять из пропаренного коричневого риса, тертой моркови (ее можно смешать с нежирной сметаной), помидора и 70 граммов отварной курицы без кожицы. Пить следует травяной чай (250мл).

Один банан, немного винограда, четверть грейпфрута и чай с мятой или минеральная негазированная вода – ужин первого дня.

День второй

Первый завтрак на второй день - это кусочек ананаса, яблока и половина апельсина. Напиток - виноградный сок, либо минеральная негазированная вода (200 мл). На второй завтрак - 150 грамм мюсли на воде. Так как сахар употреблять нельзя, можно заменить его ложкой меда. Травяной чай (200мл).

польза детоксикации

На обед - тушеная рыба с тремя печеными картофелями и помидором. Минеральная негазированная вода (250 мл) или зеленый чай.

Ужин второго дня такой же, как и в первый, следует лишь заменить виноград на киви. Напиток - биойогурт.

День третий

Первый завтрак на третий день диеты должен состоять из винограда, яблока, половинки грейпфрута. 200 мл негазированной минеральной воды можно заменить кефиром.

Второй завтрак – салат из моркови, сельдерея, капусты, яблока. Заправить салат следует оливковым маслом. В качестве напитка подойдет томатный фрэш сок (200 мл)

На обед - 100 грамм курицы (без кожи) и коричневый рис без соли. Плюс 100 грамм тушеной спаржи и помидор. Зеленый чай или минеральная не газированная вода (250 мл)

завтрак детоксикационной диеты

Ужин практически без изменений - киви, банан, виноград, четверть грейпфрута, чай с мятой и 200 мл кефира.

Противопоказания детоксикационной диеты

Выдержать указанные рекомендации не просто. Кроме того, эта диета имеет противопоказания. Не рекомендуется диета к применению лицам с аллергией на любой из перечисленных выше продуктов. Также следует воздержаться от диеты лицам с хроническим заболеванием сердца, желудочно-кишечного тракта и печени. Диета категорически противопоказана детям в возрасте до 12 лет и беременным женщинам.

Лучшим сезоном для процесса детоксикации по мнению диетологов является май-июнь и сентябрь-октябрь. В первом случае, детоксикация подготовит организм к лету, а во втором к зиме.

Проявленная вами воля в проведении детокс-диеты будет вознаграждена потерей в весе на 2-3 кг., отличным настроением и прекрасным самочувствием.

Рубрика:

Комментарии

Очень интересная программа и

Очень интересная программа и кстати. Я бы еще посоветовала кефир, приготовленный на основе тибетского гриба, вместо обычного. У вас вообще очень нужные и снтересные темы.

Я часто устраиваю

Я часто устраиваю разгрузочные дни, за весь день выпиваю литр кефира 3,2% жирности и все. А вот сесть на фруктово-овощную диету не рискну. Очень уж люблю поесть.