Диета может быть вредной

Диета может быть вредной

Резкую прибавку к весу трудно пережить любой женщине. Чаще всего это происходит в период беременности или вследствие употребления гормональных препаратов. Кому же кому понравится ситуация, когда раньше можно было заниматься выбором нарядов в модных бутиках, а тут приходится искать магазины, специализирующиеся на одежде для полных?

Логичный выход напрашивается сам по себе: необходимо подобрать какую-то популярную, обязательно разрекламированную диету. Считается, что если она известна широкому кругу, значит существуют и благодаря ей похудевшие люди. Бывает, так и есть. Но с другой стороны организм у каждого человека индивидуален, поэтому не помешает учесть и возможность каких-либо негативных последствий для здоровья. Это особенно касается так называемых "универсальных" диет.

Популярную теорию о раздельном питании медицина считает плохой безграмотной идеей, приносящей вред. По убеждению врачей, человеческий организм в силах надлежащим образом справиться с одновременным перевариванием разных питательных веществ. Для людей, которые привыкли питаться традиционно, резкое разделение белков от углеводов чревато серьезными нарушениями пищеварительного тракта.

Очередная модная разновидность диет – по группе крови – тоже вызывает искреннее непонимание, зачастую и негодование у медиков. Как люди могут серьезно к ней относиться, если человечество, как вид, развивалось веками, постепенно разделялись и группы крови. Нет ни единого доказательства того, что люди с I группой крови должны, и это будет им полезно, питаться только мясом, а люди III группы – лишь овощами и молочными продуктами, так как мясо им, видите ли, нельзя.

Диету Аткинса доктора считают прямым путем к различным заболеваниям, которые вызываются значительным повышением уровня холестерина в крови. Диета советует употреблять животный жир и белок в больших дозах, поэтому все, кто выбирает такую систему питания, в результате получают длительные расстройства пищеварения.

Убеждения врачей-диетологов по поводу монодиеты таковы, что она считается самой вредной для здоровья. Употребляя только один определенный продукт даже в течение нескольких дней, в организме легко нарушается обмен веществ и зарабатывается авитаминоз.

Рубрика: