Грейпфрут для похудения

Грейпфрут для похудения

Диетологи всего мира в один голос утверждают, что в качестве диетического продукта просто не существует лучшего средства, чем грейпфрут для похудения. Это обоснованно тем, что экзотический фрукт обладает практически уникальными свойствами – содержит характерные ферменты, которые очень интенсивно расщепляют жиры в человеческом организме. Говорят, грейпфрутовой диетой пользуется даже слегка склонный к полноте поп-идол российской эстрады Филипп Киркоров. Так что нам, женщинам, просто грех не воспользоваться возможностью похудеть или стабилизировать свой вес с помощью доступного в каждом магазине цитрусового.

Специалисты, проводившие целую серию экспериментов, доподлинно установили, что похудеть, используя основанную на грейпфруте диету, на 3-5 килограмм в неделю совершенно элементарно.

грейпфрутовая диета

Кроме того, помимо сжигающих жир ферментов, в грейпфруте содержится наибольшее из всех цитрусовых количество витаминов. То есть, возможный упадок сил от сокращения объёмов и калорийности поедаемой в процессе выполнения требований диеты пищи фрукт компенсирует обилием витаминов, которые, понятное дело, не приносят нам ничего, кроме пользы! С диетой или без неё употреблять грейпфрут следует как можно чаще. Особенно в зимний и весенний периоды, когда большинство из нас про авитаминоз знает не понаслышке. Он, в частности, крайне положительно влияет на состояние кожи, а также помогает организму активно противостоять вирусным заболеваниям.

Каким образом грейпфрут «работает» на похудение

Конкретно воздействие на организм человека оказывает непосредственно то самое вещество, которое и придаёт фрукту специфический горьковатый привкус. Для особо стремящихся к научным познаниям читательниц сообщаем, что именуется оно – цитрусовый флаваноид нарингенин. Но чтобы воспользоваться его эффектом, запоминать столь труднопроизносимое название вовсе не обязательно.

Достаточно просто знать, что данный фермент принуждает нашу печень сжигать жиры, а не накапливать их в организме. Он же балансирует уровни и соотношение в крови глюкозы и инсулина.

диетические свойства грейпфрута

Это, так сказать, прямые лечебные и диетические свойства грейпфрута. Но регулярное его употребление в пищу и просто исправляет малейшие нарушения в пищеварительной системе человека, восстанавливает также печень, нормализует сердечно-сосудистые отклонения, в частности, выравнивает давление. Конечно же, улучшение общего состояния всего организма в немалой степени влияет и на вес человека. Ведь становятся доступными такие формы борьбы с лишним весом, как активные занятия спортом, просто физические упражнения, которые больному человеку могли быть попросту категорически противопоказаны.

Варианты грейпфрутовых диет

Скажем коротко: их десятки. Все они в той или иной степени эффективны, так что любая выбранная лично Вами диета будет правильной. Единственное правило, которое все варианты объединяет, это то, что перед каждым приёмом пищи требуется съедать не менее половины плода средних размеров грейпфрута. Обязательно ещё снизить количество потребляемых в сутки калорий примерно на 800кКал.

В принципе, это сделать не сложно. Достаточно ограничить свой рацион более постным мясом (пусть даже в привычных для Вас количествах), нежирной рыбкой, рыбными консервами в собственном соку и т.д. Естественно, следует по возможности уклоняться от употребления сладостей и сахара, добавлять в пищу минимальные дозы специй.

грейпфрут для похудения

Такие меры мы очень рекомендуем подкрепить дополнительным положительным воздействием на организм, применив уже рассматриваемый нами недавно зеленый чай для похудения.

Согласитесь, что такая щадящая диета не выглядит слишком уж изнурительной!

Наша грейпфрутовая диета

Позволим себе предложить своим читательницам собственный рецепт пятидневной грейпфрутовой диеты, который нам кажется наиболее привлекательным:

День первый

  • На завтрак: ½ грейпфрута или его свежевыжатый сок, 50 грамм легкой ветчины с умеренным количеством хлеба, зеленый чай (допускается с мёдом)
  • На обед: ½ грейпфрута, овощной салатик с овощами, в которых не очень много крахмала, зеленый чай
  • На ужин: ½ грейпфрута, поджаренное на решётке, а лучше отварное мясо (гр.150), зеленый салат, снова чай.

День второй

  • На завтрак: кроме ½ грейпфрута или сока и, соответственно, зеленого чая – два варёных яйца
  • На обед: как обычно, грейпфрут и чай, и 50-80 грамм нежирного сыра
  • На ужин: грейпфрут и чай, но с рыбой-гриль около 200 граммов сырого веса и зеленый салат с оливковой заправкой

День третий

  • На завтрак: как всегда + 3-4 столовые ложки мюсли с изюмом, пара орехов, обезжиренный иогурт (не более 50 гр.)
  • На обед: как обычно + овощной супчик или нежирный бульон с сухариками
  • На ужин: как всегда + 200 граммов отварной курицы, 1 помидор

День четвёртый

  • На завтрак: как всегда + варёное яйцо и небольшой бутерброд с рыбными консервами
  • На обед: как обычно + морковный салат с добавлением зеленых овощей (листья салата, огурец, перец, сельдерей)
  • На ужин: как всегда + курица или рыба или говяжий стейк (200-250 гр.), помидор или огурец.

День пятый

  • На завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, яблоко, апельсин и пр.), чай
  • На обед: как всегда + печёная картошка граммов 100 с салатом из свежей капусты
  • На ужин: как всегда, то есть грейпфрут для похудения и чай + то, что осталось от выбора на предыдущий ужин (курица или рыба или говяжий стейк)