Как отказаться от сладкого

Как отказаться от сладкого

Если вы твёрдо решили не есть сладкое, необходимо строго следовать своему решению и не нарушать его. Но сказать проще, чем сделать. Порой соблазн отведать чего-нибудь сладенького оказывается намного сильнее воли и твёрдости духа, вместе взятых.

По этому поводу психологи, диетологи и сами кондитеры предлагают много способов. Медики предлагают различные таблетки, одна другой «действеннее», а чаще – бездейственнее. Можно услышать также предложения «закодироваться», как от алкоголя, а порой и более изощрённые варианты – вроде способа носить с собой булавку и колоть себя ею каждый раз, когда захочется сладкого.

Однако чем сложнее такие способы, тем меньше от них проку и тем больше забот. К тому же они нестабильны и могут в любой момент перестать действовать. И вот тогда измученный насилием организм возьмёт верх, и вы одним движением отправите в рот все шоколадные конфеты из ближайшей коробки. Да-да, это не шутка!

А чтобы такого не случилось – используйте самые простые способы. Давайте их рассмотрим. Помните: всё гениальное – просто!

Общайтесь с подругами

На самом деле вам хочется не сладкого. Вам хочется позитива и удовольствия. Поэтому не ленитесь, а выпишите в отдельный блокнот телефонные номера самых весёлых и позитивных подруг. Храните блокнот под рукой и звоните по любому из этих номеров, как только почувствуете, что вас снова потянуло на «вкусненькое».

лучшие подруги

Выпишете пять, а ещё лучше – десять номеров, чтобы не оправдываться потом тем, что вы не смогли до кого-то дозвониться. Назначьте подруге встречу, «прямо сейчас», или просто поговорите с ней по телефону. Расскажите о своих проблемах, о том, что вас беспокоит. Если хотите, пожалуйтесь на тягу к сладкому. Общение с подругой зарядит позитивом и развеет ложную печаль гораздо лучше, чем любые сладости.

Смотрите позитивное видео

Новые фильмы и видеоролики чаще всего остаются для нас незаметными. Опять же, не поленитесь посмотреть список появившихся в интернете киноновинок. Скачайте или добавьте в закладки те, которые вас заинтересуют. Туда же можно добавить свои любимые фильмы и видеоролики – те, которые вам по-настоящему нравятся и поднимают настроение.

Теперь, когда вас посещает негативное настроение и появляется желание заесть его чем-нибудь сладким, вы уже вооружены. Открывайте список любимого видео, устраивайтесь на диване поудобнее и смотрите. Улыбайтесь, смейтесь, вдохновляйтесь! Вы и сами не заметите, как настроение поднимется, а желание есть сладкое пропадёт.

Стройте наполеоновские планы

Даже если кажется, что строить планы – пустая трата времени, это вовсе не так! Строить планы, которые вы в скором времени сможете реализовать – очень увлекательное занятие. И чем грандиознее эти планы, тем лучше.

Не бойтесь продумывать детали и мысленно погружаться в ещё не начатые дела. Чем лучше вы их прочувствуете, тем лучше сможете воплотить потом. А ещё – ваша фантазия так увлечётся этим, что вы напрочь забудете о том, что буквально несколько минут назад хотели сладкого.

Планируйте что угодно: ближайший отпуск, перестановку, поход по магазинам. Помните – чем грандиознее, тем лучше!

Разберитесь с мелочами

Порой вокруг нас скапливается много мелочей, с которыми нужно разобраться, но никак не доходят руки. Используйте это, решите две проблемы сразу!

Как только вам захочется съесть что-нибудь сладкое, вместо этого оглянитесь вокруг. Вы непременно обнаружите какую-нибудь мелочь, с которой можно разобраться за несколько минут. Остались недомытые тарелки и чашки? Замочите их в раковине или в посудомойке и за 10-15 минут перемойте всё.

Вы можете обнаружить любую мелочь – валяющуюся на диване одежду, пыль на полке, ненужные ярлыки на рабочем столе компьютера. Всё, с чем давно хотелось разобраться. Не откладывайте – разбирайтесь прямо сейчас. Вы потратите несколько минут, но настроение улучшится, и приступ «сладкоежки» пройдёт.

Испугайте себя!

Как? Да очень просто.

Ведь вы собирались похудеть. Встаньте перед зеркалом в своей комнате, разденьтесь и оцените свою фигуру. Вы увидите все её недостатки – складки на бёдрах, «животик». Не сомневайтесь – желание есть сладкое пропадёт. Способ, пожалуй, наиболее жёсткий, но и самый действенный из всех.

Рубрика: