Хорошо ли быть худой

Хорошо ли быть худой

Быть или не быть худой? Многие девушки считают, что быть худой это хорошо, это модно, это круто. Ведь именно это внушают нам с экраном телевизоров и обложек глянца каждый день. Но на самом ли деле это так прекрасно? Стоит ли издеваться над собой, мучить себя диетами, измываться в спорт зале? Ниже перечислено несколько доводов, почему всё-таки лучше не быть худой.

На самом деле, многие худые девушки страдают от своей худобы и мечтают поправиться. И их можно понять. Ну разе это красиво, когда одежда висит как на вешалке. Или когда спереди и сзади тело одинаково плоское. Ведь мужчин то привлекают именно выпуклые места.

Худые девушки часто страдают от комплексов. И что самое интересно, эти комплексы очень схожи с теми, которые испытываю люди с лишним весом. Худые хотят поправиться, чтобы увереннее себя чувствовать, чтобы быть более сексуальными, чтобы носить красивые вещи, а не балахоны, для увеличения объема, чтобы без стеснения можно было раздеться на пляже.

Комплексы худобы

Все девушки любят шоппинг. Женщины просто рождены для шоппинга. Но, для худышек походы по магазинам – это целая катастрофа, ведь они утопают даже в самых маленьких размерах. Им постоянно приходится ушивать себе одежду. Купив, скажем, новые джинсы, вместо того, чтобы покрасоваться в них в первый же вечер, худышка отнесет их сначала в ателье.

анорексия

Быть слишком худой не всегда хорошо и с точки зрения здоровья. По мнению медиков, организму более сложно сопротивляться болезням при пониженном весе. При недоедании, повышается нервозность, ухудшается сон, человек постоянно находится в состоянии недомогания. Согласитесь, что куда приятнее общаться с веселым и жизнерадостным человеком, а не с оголённым нервом.

Считается, что люди с лишним весом имеют проблемы с обменом веществ. Но медицинские исследования показали, что у большинства полных, и даже толстых, людей с обменом веществ всё нормально. А вот что касается «худышек», то каждый четвертый имеет заболевание сердечно-сосудистой системы. Существует даже мнение, что полные люди живут дольше, и более приспособлены к современной жизни.

И на самом деле, слишком худой человек имеет вид скорее болезненный, чем здоровый. Как будто вот-вот в обморок упадет. Такой вид, как правило, у окружающих вызывает жалость и сострадание. Неужели приятно ощущать к себе жалость?

проблемы с весом

Каждый из нас, наверное, помнит, когда в детстве, приезжая на каникулы к бабушке, как та самая бабушка пыталась всё время накормить: первое, второе, третье и компот! И как не хотелось всё это есть или доедать до конца. Так вот, худых постоянно хотят накормить не только бабушка, а все. Да, да, абсолютно все: коллеги на работе, более старшие по возрасту, родители, все родственники и даже друзья.

А насмешки. Ведь неприятное словцо можно услышать в свой адрес не только с лишним весом, но и с торчащими костями. Выражения по типу «суповой набор», «анорексичка», «дистрофик», «доходяга», «скелет» и т.д. Этот список можно продолжать до бесконечности. Смысл в том, что все эти высказывания не очень приятные, они не несут в себе положительных эмоций, и вряд ли хочется слышать их в свой адрес.

Женская гармония

В общем, быть худой или быть собой – решение за вами. Помните, что главное в человеке не его килограммы, а его внутренних мир, его душа, то, что он излучает от себя. Если человек чувствует гармонию внутри себя, то он будет гармонично смотреться и снаружи, независимо от того, сколько он весит. Веселые, жизнерадостные, интересные, добрые и искренние люди всегда привлекают, куда большего внимания, чем просто набор костей. Не будьте худыми, будьте счастливыми!

Рубрика:

Комментарии

А я вот никогда не понимала

А я вот никогда не понимала того, что худые нынче в моде. Сегодня , в этом году, а вот 2 года назад были в моде полные. Смешно... У всех разные вкусы, свои предпочтения. Понятно, что модели должны быть высокими и худыми, в реальной жизни это вовсе не обязательно. Может быть кому-то кажется , что есть "лишние места" на теле, а только подумайте, что кто-то в них влюблен.

А мне вот очень нравтся

А мне вот очень нравтся худые, когда костяшки торчат (конечно не анарексички), может от того , что сама никогда не было очень худой.

Да ну все это бред тут

Да ну все это бред тут говорят про тощих а не худых. Худые наоборот живут не комплексуя о пище и одежде. Да после того как я похудела все хотели меня накормить и не могли привыкнуть что я худая. Но это длится не больше месяца. Потом все привыкают. Я не говорю о том что все должны быть худые и мучать диетами. Просто худым не так плохо живется как описывается в этой статье.

Я худая и я обожаю своё тело

Я худая и я обожаю своё тело и мужчины оборачиваются мне в след, особенно на пляже. Быть худой и высокой это шикарно! Комплексы по ходу у автора статьи, а худым людям я считаю просто повезло. Похудейте и тогда вы почувствуете разницу и я уверена на 100% вы не захотите вернутся к своим параметрам)

Насчет того, как трудно

Насчет того, как трудно подобрать одежду худышке - 100% правда. Сама 42 кг при 160 росте. Про то, как мне сложно найти платья или юбки - вообще отдельный разговор..