Очищающая экспресс-диета на салатах

Очищающая экспресс-диета на салатах

У быстрых, так называемых экспресс-диет, немало противников среди диетологов. Считается, что стремительное похудение не так уж безвредно для организма. Однако предлагаемый способ похудения на салатах — исключение. В течение трех дней вам следует питаться полезными и витаминными блюдами из корнеплодов и зелени. Такое похудение не только вкусное. Оно способствует плавному и естественному очищению от шлаковых залежей, токсинов и прочего вредного «мусора», засоряющего многие органы.

В продуктах, из которых рекомендуется готовить салаты, помимо большого количества клетчатки и витаминов, содержатся микроэлементы, способствующие нормализации обмена веществ. Многие овощи и травы оказывают мягкий мочегонный и послабляющий эффект. Можно сказать, данная очищающая экспресс-диета поможет провести в вашем организме своего рода «генеральную уборку». Итак, какие же салаты, призванные выступить в роли «щёток», необходимо готовить и кушать в эти три дня.

Первый день экспресс-диеты

День первый называется морковным. В основе рациона — оранжевый, яркий корнеплод, богатый бета-каротином и другими ценными веществами. Морковь вы можете кушать в любом виде, это зависит от ваших личных предпочтений. Это может быть салат из тертой сырой морковки, либо тушеная морковь и даже запеченная в духовом шкафу.

Диетный морковный день

Главное условие — отсутствие каких-либо соусов, приправ, специй, сахара. Допускается сбрызгивать морковные блюда несколькими каплями лимонного сока. А также приправлять небольшим количеством масла оливы. За весь день необходимо съесть 1,5-2 кг моркови. Должно быть не менее 5 приемов пищи, между которыми разрешено пить травяные чаи, несладкий кофе (растворимый), минералку, морковный фреш. Незадолго до сна можно употребить не более 150 мл сухого вина.

День второй

Второй день диеты — это настоящая «зеленая феерия». На столе худеющего должны быть только огородные травы и листовой салат. Выбрать, как известно, есть из чего. Айсберг, эндивий, латук, популярная руккола, романо, нежный фризе — все это можно смешивать, посыпать укропом, петрушкой или кинзой и, приправляя бальзамическим уксусом или оливковым маслом с лимонным соком, наслаждаться изысканным вкусом. Нельзя салаты из зелени солить и перчить, поливать сметаной и майонезом. Питьевой режим остается прежним, то есть он ничем не отличается от «морковного» дня.

Диета на травяном салате

Заключительный день очищающей диеты

Заключительный день экспресс-диеты следует посвятить свекле. Постарайтесь выбрать молодой корнеплод, сочный, сохранивший свежую ботву. Именно в свекольной ботве содержится наибольшее количество уникальных элементов, способствующих быстрому похудению и очищению. Следуя правилам свекольного дня, корнеплод едят исключительно в вареном или печеном виде.

Сначала овощ моют под струей проточной воды, кожуру при этом чистят щеткой. Чтобы свекла не утратила своих полезных свойств, необходимо знать, как ее правильно варить. Опускают корнеплод непременно в кипяток, затем накрывают кастрюлю крышкой и варят на среднем огне примерно 40 минут. Готовую свеклу вынимают и обдают холодной водой, после чего шинкуют (или натирают на терке) и едят без соли, масла, сметаны и прочих заправок. Поскольку свекла обладает сильно выраженным слабительным эффектом, желательно подгадать так, чтобы третий день диеты совпал с вашим выходным.

Свекольный диетный день

По отзывам тех, кто уже испробовал на себе потрясающие «очистительные» свойства перечисленных продуктов, за три дня такой диеты можно похудеть в среднем на три килограмма. Но главное, заметно улучшится качество и внешний вид кожи, а также волос и ногтей, прибавится бодрости и жизненного тонуса. Ведь ваше тело избавится от ненужного «балласта» — и результат, как говорится, налицо.

Рубрика: