Похудеть к лету

Похудеть к лету

С наступлением теплых весенних дней многие вспоминаем о летнем гардеробе – коротеньких юбочках и открытых сарафанах, удобных топиках и шортах. Знакомая многим проблема – прошлогодняя юбка не сходится на талии, а в платье просто невозможно влезть. Это становится настоящим потрясением, ведь казалось, за зиму ничего не изменилось. Но проблема лишних килограммов налицо.

Поэтому желание похудеть к лету актуально для очень многих. И существует масса способов, чтобы до наступления жарких денечков и пляжного сезона расстаться с лишними килограммами.

Разбираемся с проблемами

Для начала хорошо исследуйте свое тело, определите, в каком именно месте увеличился объем. Чаще всего – это область талии, живота, бедер. Но нередко случается, когда за зиму округляется лицо, появляется «второй» подбородочек, заметно полнеют плечи. В зависимости от конституции и индивидуальных особенностей организма, жир откладывается в самых разных местах. Разобравшись с проблемами, можно понять, насколько серьезных усилий потребует от вас их решение. Ведь, если убрать второй подбородок и лишние объемы рук довольно просто, с отложениями жирка в области талии и бедер придется потрудиться гораздо серьезнее.

Итак, выяснив, над какими частями тела вам придется работать, можно составить необременительный, но чрезвычайно полезный и эффективный план действий, который за короткий промежуток времени – от 2-3 недель до полутора месяцев – приведет фигуру в идеальный порядок. Похудеть быстро к лету позволит изменение питания в пользу снижения калорийности и повышение двигательной нагрузки. А чтобы процесс похудения был более эффективным, физической нагрузке следует, прежде всего, подвергнуть наиболее проблемные зоны.

В темпе!

Для людей, обладающих массой свободного времени и возможностью регулярного посещения фитнеса, проблема похудения решается чрезвычайно просто. Для тех же, кто лишен такой возможности или просто ленив, есть прекрасная альтернатива – все, что делаете, делайте в темпе. Пошли прогуляться? Гуляйте не медленным размеренным шагом, а в среднем темпе. И не просто гуляйте, а поиграйте в подвижные игры со своими или соседскими детьми, побегайте с ними наперегонки. Не бойтесь выглядеть смешными. Вы не только за час такого времяпрепровождения сожжете массу калорий, но и получите заряд бодрости и отличного настроения! Не сбавляйте темпа, делая уборку; выполняя любую работу по дому. Не забывайте почаще включать ритмичную музыку и танцевать под нее, хотя бы по 10-15 минут.

похудение танцами

Но вот о проблемных местах нужно позаботиться особо. Со вторым подбородком очень эффективно борется следующая процедура. После снятия дневного макияжа и перед нанесением ночного крема распарьте лицо в течение 2-3 минут, положив на него горячее полотенце. Когда оно остынет, возьмите за концы и энергично начинайте похлопывать им по подбородку. Через две-три минуты смочите это полотенце в холодной воде и повторите похлопывания. Чуть менее эффективно это упражнение, если вместо полотенца похлопывающие движения делать руками. Главное в похудение – регулярность.

Нагрузить мышцы шеи и сжечь лишний жир поможет следующее упражнение. Встаньте прямо. Наклонитесь вперед. Оставаясь в этом положении, поднимите голову, глядя прямо перед собой, и максимально напрягите мышцы шеи, вытягивая ее вперед на 3-5 секунд. Повторите 10-15 раз.

Для мышц рук и избавления от лишнего веса полезны любые упражнения с нагрузками – гантели; отказ в магазине от колясок в пользу корзин, ручная стирка, мытье полов без швабры и прочее, что заставляет мышцы напрягаться.

Сложнее бороться с лишними сантиметрами при похудении в области талии и бедер. Ведь известно, что находящийся там жир имеет гораздо более плотную структуру. Поэтому полезны любые интенсивные физические нагрузки, бег, быстрая ходьба, плавание или аквааэробика, упражнения на растягивание мышц.

Кстати, великолепным «сжигателем» лишних калорий давно признан качественный секс. Не сбрасывайте со счетов и его!

Питание

Огромное количество эффективных и неоднократно опробованных диет позволяет выбрать наиболее подходящее для каждого человека похудение, что позволяет учесть его вкусовые пристрастия, образ жизни и состояние здоровья. Какую бы диету вы ни выбрали, чтобы похудеть к лету, смело вводите в нее свежую весеннюю зелень.

летнее питание

Если же вы являетесь ярым врагом любых диет, просто внесите изменения в питание. Откажитесь от «магазинных» полуфабрикатов мясных изделий – они содержат огромное количество жиров и откровенно вредных ингредиентов. Перестаньте употреблять колбасные изделия, майонез, жирную сметану и сыры. Сделайте основой своего рациона похудения овощи – свеклу, морковь, капусту. Их можно есть в любом виде и количестве, позволяя получить ощущения сытости, но абсолютно не добавит калорий. Если захотелось побаловать себя, не вспоминайте о конфетах, пирожном и тортах. Их с успехом могут заменить любые фрукты, сухофрукты, орехи и первые ягоды.

Рубрика: