Похудеть за 7 дней? Да! Белковая диета

Похудеть за 7 дней? Да! Белковая диета

Женщины стремятся к совершенству любыми способами и путями, но случается и так, что несколько лишних килограммов нужно убрать к какому-то важному событию в жизни. Это вызывает панику, нервные срывы и желание нагрянуть в холодильник среди ночи. Чтобы избежать пагубных действий на нервную систему и Вашу фигуру, можно воспользоваться белковой диетой. Она позволит Вам всего за семь-десять дней избавиться от этих трех-четырех килограммов, которые мешают застегнуть молнию на любимом вечернем платье, и улучшит контуры Вашего, без сомнения, прекрасного тела.

Название диеты подразумевает то, что питаться необходимо именно белками при отказе от жиров и углеводов. Конечно, все мы помним, что организму нужно максимум полезного питания, а жиры на пару с углеводами прям таки вагонами поставляют энергию, которую мы, урбанизированные люди, не всегда может полностью израсходовать. Результатом является отложение этой энергии в виде жира, как подкожного, так и внутреннего. Белковая диета призвана избавить организм от надобности делать запасы на будущее, и, само собой, дать ему возможность избавиться от энергетических залежей, накопленных посредством плотных ужинов и конфеток во время чаепития.

Простой рецепт белковой диеты

Рецепт белковой диеты

Особенностью этой диеты является то, что у Вас не будет возникать жуткого чувства голода, которого все так стараются избежать и сразу бросают диету при первой мысли о еде. Режим питания – шесть раз в день, с промежутками в два с половиной часа, порциями по 200-250 граммов. Это очень легко и просто. В Ваш рацион будут входить, естественно, белки, которые позволят создавать Вашему организму новые клеточки, и витамины, чтобы помочь белкам справиться со своей задачей, поддержать иммунитет, а также вывести излишки жировых отложений. Ваш драгоценный организм получит все необходимые ему вещества и в благодарность порадует Вас отражением в зеркале и цифрами не весах.

Продукты, разрешенные к употреблению во время диеты

Конечно же, нас интересуют продукты, которые имеют в своем составе большое количество белка. К таковым относят: мясо, дичь, нежирные виды рыбы, разнообразные морепродукты, а также яйца, творог и сыр. Разрешены продукты, содержащие витамины, а именно овощи и фрукты.

Мясные и рыбные блюда необходимо готовить на пару, варить или тушить, поскольку в жареном виде у Вас только повысится аппетит. Овощи можно принимать в пищу и в сыром и в отварном виде. Не забывайте о зелени, содержащей необходимые полезные вещества, как и овощи с фруктами.

Продукты, запрещенные к употреблению во время диеты

Исключаются из питания на период диеты продукты, содержащие углеводы: картофель, крупы и каши, сахар и все виды сладостей, перекусы в виде чипсов и сухариков, хлеб.

Также исключаются продукты, содержащие жиры: любые виды масел, смалец, сало, жирное мясо, колбаса, ветчина, молочные продукты, кроме указанных в разрешенных.

Протеиновый завтрак

Из приправ разрешается использовать только соль, дабы не усиливать аппетит разнообразием пряностей, соусов и подлив.

Рассмотрим пример меню белковой диеты на один день:

  • 7:00 – отварная курочка, 200 гр.
  • 9:30 – тертая свекла, 200 гр.
  • 12:00 – отварная рыбка, 200 гр.
  • 14:30 – 1 грейпфрут
  • 17:00 – творожок, 200 гр.
  • 19:30 – яблоки, 2 штуки

Не подумайте, что так надо есть каждый день! Обязательно меняйте продукты, старайтесь не повторять два дня подряд рацион питания.

Но это еще не все, чем можно удовлетворить свой организм. Необходимо следить за приемом жидкости, которой нужно потребить не менее полутора литров за день. Откажитесь от сладких и газированных напитков на время диеты, в том числе и соков. Пейте травяные чаи без сахара, воду с лимоном или минералочку. Кофеманам также стоит немного воздержаться, останавливаясь на одной утренней чашке.

Протеиновое пирожное

Соблюдая эти несложные условия, Вы добьетесь видимого результата за короткое время, будьте уверены. Белковую диету можно использовать пару раз в год. Удачи Вам и Вашему телу в достижении поставленной цели!

Рубрика: