Разгрузочные дни на кефире

Разгрузочные дни на кефире

Изматывающие организм нагрузки вкупе с голоданием избавят вас от пары килограммов, дав кратковременный результат, если вам требуется похудеть. Но, вместе с тем, вы можете заработать гастрит, сердце тоже страдает от резкого повышения нагрузок. Чтобы избежать подобного негативного влияния, нужно воздействовать на лишний вес постепенно. Решили похудеть? Тогда стоит попробовать разгрузочный день на кефире для начала – он приносит немало пользы организму и легко позволяет перейти на более легкий рацион питания.

Какая польза для организма от такого процесса

  • Во-первых, вы даете возможность своему организму «отдохнуть» от тяжелой пищи и избавляете его от продуктов распада.
  • Во-вторых, такой способ очистки для организма может с легкостью заменить легкую диету (если устраивать такие дни пару раз в неделю).
  • В-третьих, вы сможете без каких-либо проблем перейти на облегченный тип питания, который позволит вам снизить вес.

Кефир – питательно и полезно

Пищевая «разгрузка» организма, которая основана на кефире – одна из самых известных, ведь такой очищение организма легко переносится и чрезвычайно полезно. Все потому, что в составе кефира есть полезные бактерии и микроорганизмы, которые подобны лекарству при заболеваниях пищеварительного тракта. Как правило, такие дни проводятся раз в одну-две недели, поэтому можно с легкостью перетерпеть чувство голода, зато ваш организм хорошо очистится от шлаков и лишних солей, а с ними постепенно уйдет и лишний вес.

диета на кефире

Вам понадобится около литра этого кисломолочного напитка на один день. Весь разгрузочный день заключается в том, чтобы выпить этот литр кефира небольшими порциями (по стакану на порцию) в течение дня. Какой кефир выбрать – разницы нет, подойдет даже фруктовый йогурт. Но выпить вы должны не менее шести стаканов за период разгрузочного дня. А если запастись несколькими видами этого напитка, то разгрузочный период пройдет веселее. Распорядок дня будет примерно таким:

  • 9.00 – выпиваем стакан обычного обезжиренного кефира.
  • 12.30 – выпиваем стакан самого обычного кефира 3%-ой жирности.
  • 15.30 – можно побаловать себя стаканом нежирного фруктового йогурта.
  • 18.30 – в этот период будет полезно выпить стакан биойогурта.
  • 20.30 – как утром, выпиваем стакан нежирного йогурта или кефира.
  • 22.30 – заканчиваем день стаканом биойогурта.

Особенность разгрузочного периода на кефире в том, что больше никакой другой пищи в этот день не употребляется – только кефир или йогурт. Но если вдруг вам не по силам «просидеть» целый день на подоной диете, то можно поэкспериметировать и выбрать кефирно-овощное (к кефиру добавляется один или несколько типов овощей) или кефирно-белковое (вареная курица и кефир) очищение организма. Запомните, что в такой период нужно целиком и полностью исключить из своего рациона соль, потому что она имеет свойство задерживать в организме жидкость, что приводит к отекам. А вот воду и чай (особенно, зеленый) можно пить в достаточном количестве.

Что вы получаете в итоге

Благодаря таким легким диетическим дням вы можете снизить потребление пищи практически вдвое, приучая, таким образом, свой организм к кефиру, ваш организм будет меньше потреблять пищу. А это нужно, поскольку именно неумеренность в еде приводит к появлению лишних килограммов, наращивая так называемые «спасательные круги» на талии и бедрах.

Следует отметить, что разгрузочный для организма на кефире период дается довольно трудно тем, кто в первый раз решил попробовать такое очищение. Но есть несколько советов, которые помогут легко пройти этот период, «не срываясь» на перекусы:

разгрузочный день на кефире

Будет лучше совершать очищение и разгрузку для организма в период, когда физических и умственных нагрузок в большом объеме не предвидится.

  • Найдите для себя дело, которое заинтересует вас целиком и полностью, отвлекая все мысли от еды.
  • Пейте больше жидкости – вода наполняет желудок так же, как и еда, притупляя чувство голода. «Обмануть» свой аппетит не так сложно.
  • Чтобы не образовывался застой желчи в печени, утром выпивайте по чайной ложке растительного масла.
  • А вот мочегонные средства не нужно принимать в этот период, чтобы избежать обезвоживания организма.
  • Массаж и баня? Да, это нужно и полезно при разгрузочных днях! Можно сходить и в бассейн.
  • Если вы беременны или кормите грудью, то ни в коем случае не устраивайте такой пищевой разгрузки!

Есть еще овощные, фруктовые, мясные и даже водные пищевые разгрузочные периоды для организма. Но важно даже не проведение этих периодов в полном соответствии с рекомендациями, а ваше поведение после подобных разгрузочных дней. Не следует сразу же «наверстывать упущенное» и кушать все подряд в большом количестве. Кушайте небольшими порциями, но чаще, чем обычно. Пища после «разгрузок» должна быть максимально легкой, с присутствием овощей и фруктов в рационе.

разгрузочные дни на кефире

И главное, не ждите результата в то же день! Избавление от лишнего веса – процесс сложный и не скорый. Но если правильно соблюдать разгрузочный день на кефире и вести активный образ жизни – стать стройной не будет проблемой.

Рубрика: