Фитнес-программы: полюбить себя любую

Фитнес-программы: полюбить себя любую

Красивая фигура это не мечта, не идея-фикс, не заоблачный замок, это – реальность! Сегодняшняя мода диктует свои правила, и многие современные девушки с отчаяньем рассматривают свое отражение в зеркале. И очень нелегко, глядя на худые силуэты, вышагивающие по подиуму, понять, что счастье не в 90-60-90.

Самое главное – быть гармоничной в своем уникальном образе, хотя самосовершенствованию, все же, нет предела. Одним из главных законов экономики является закон спроса: чем выше спрос, тем больше предложений. И действует он безотказно.

Для желающих распрощаться с лишними килограммами и сантиметрами предлагается огромный ассортимент различных услуг: фитнес программы, тренинги, диеты, препараты-биодобавки и много прочих идей. Выбирай то, что больше по душе, и худей на здоровье. Однако, принимая решение сбросить энное количество килограмм, не стоит забывать о том, что резкая потеря веса – это огромный стресс для организма, и поэтому лучше подумать – а так ли необходимо садиться на жесточайшую диету и при этом каждый день наматывать по 10 км на стадионе, ходить в бассейн и заниматься аэробикой. Ваше несчастное тело не скажет вам «Спасибо», и вдобавок к желанному весу вы получите язву или гастрит. А оно вам надо?

Правильно подобранная программа – залог успеха

Поэтому лучше всего постепенно, но уверенно двигаться к заветной цели: посоветоваться с тренером и составить программу, которая поможет добиться желаемых результатов без ущерба организму; пересмотреть свой рацион, выбросить из него вредное и ненужное, способствующее отложению лишнего жира на животе, боках, ногах; может, сделать более активным образ жизни – больше двигаться, дышать свежим воздухом.

фитнес на воздухе

Главное в этом деле – целеустремленность и настойчивость. Ведь нередко опускаются руки, когда результаты не спешат проявляться в виде рельефного пресса или стремительной потерей килограммов. Также немаловажно – выбрать то, что будет доставлять удовольствие не только результатами, но и собственно, процессом. Вы любите танцевать? Запишитесь на танцы, которые не только помогут распрощаться с лишним весом, но и разовьют пластичность и умение двигаться в такт музыке. Вода – ваша стихия? Бассейны вам в помощь!

Помимо явного похудения, вы сможете закалить свой организм, предотвратить развитие сердечнососудистых заболеваний и проблем с опорно-двигательным аппаратом. Запишитесь, в конце концов, на аэробику или йогу, научитесь расслаблять не только тело, но и мозг, поверьте, что вы красивы. Ну, а, если возможности ходить в тренажерные залы или спортивные комплексы каким-либо причинам нет, тогда можно просто заняться состоянием своего тела самостоятельно.

силовой женский фитнес

К счастью, на сегодняшний день в интернете фитнес программы от различных тренеров предлагаются в широком ассортименте. Огромным плюсом является то, что фитнес программы нацелены на разные проблемные участки, и вы имеете возможность выбрать именно то, что вам нужно. И, конечно, стимулом для многих девушек станет замечательная спортивная фигурка инструктора, с поразительной легкостью закидывающей ногу за ухо. Ведь именно эта фитнес программа, которую она предлагает вниманию, помогла достичь ей таких результатов.

Непостоянство моды

модный фитнес

А вообще, ориентироваться на моду совсем нелогично: она меняется со стремительной скоростью, и то, что было верхом совершенства вчера, может пылиться на задворках модных домов уже завтра. То же самое касается модной, или идеальной, фигуры. Вспомним только великих рубенсовских дам, которые, скорее всего, про фитнес программы даже не слышали. И что, неужели страдали от этого? Нет, безусловно, излишний вес вреден для организма, однако сомнительно, что три Грации, обнявшись, грустили о складках и ненужных сантиметрах на талии. Но вот в двадцатых годах прошлого века их вряд ли сочли бы идеалами, особенно когда в моду вошел спортивный образ жизни, и многие девушки ревностно ударились в спорт.

Чуть позже требования ужесточились еще больше, и в сороковых фитнес программы были нацелены на придачу телу женственности, то есть, идеальная дама должна была обладать узкой талией и округлыми бедрами. И несчастные девушки, следующие бессердечной моде, были вынуждены втискиваться в удушающие корсеты.

Ну, а в шестидесятых годах фитнес упражнения начали помогать прекрасному полу стать а-ля Твигги; это были, собственно, первые зачатки современно моды, когда популярностью начали пользоваться стройные, тонкие девушки, со слегка мальчишечьей фигурой. Именно тогда фитнес для похудения стал применяться особенно ожесточенно. Тем не менее, программный комплекс подразумевает комбинирование физических упражнений, нагрузок, с правильным питанием и диетами.

Фитнес на любой вкус

На сегодняшний день под определение «фитнес программа» подпадает достаточно много различных видов спортивных дисциплин, наиболее выделяющиеся из которых – это атлетический фитнес и бодифитнес. Прилагательное «атлетический» говорит само за себя: упражнения нацелены на наращивание мышечной массы, изменение «рельефа» тела; этой разновидностью бодибилдинга увлекаются как мужчины, так и женщины. А вот бодифитнес акцентирован на гармонии между здоровым, спортивным телом, хорошо развитой мышечной системой и в то же время эстетичным внешним видом.

атлетический фитнес

Говоря о фитнесе в его более будничном значении, стоит помнить, что существуют такие направления фитнес упражнений, как пол-дэнс, зумба, аэробика, кик-аэробика, аквааэробика, пилатес, а-бокс, тай-чи и много прочих. Каждое из направлений предлагает особенную спортивную программу, имеющую свое назначение: наращивание мышц, растяжку, координацию, ловкость, выносливость и т.п.

Подведем итоги

Так что, решив записаться в какую-либо секцию, клуб или группу, решите для себя: чего вы хотите добиться в результате? Нужна ли вам фитнес программа, ориентированная на развитие силы и выносливости, если желаемой целью является избавление от раздражающих «галифе», нелюбимых боков и уменьшение объема бедер? Стоит ли бросать все силы на наращивание брюшных мышц, которых не будет видно, пока жировая прослойка не пропадет (а для этого стоит уделить внимание диете и активной нагрузке, помогающей сжигать лишние калории). Так что, сперва хорошенько обдумайте, какую программу выбрать, на что стоит обратить внимание в первую очередь, а что можно оставить «на потом».

фитнес леди

А вообще, в очередной раз критично глядясь в зеркало, постарайтесь хоть ненадолго забыть о шаблонах, стереотипах и субъективных идеалах. Подумайте, что вы – одна такая, уникальная, неповторимая, и ориентироваться на других, тоже уникальных и единственных в своем роде, совершенно нелогично. Стремиться к идеалу совсем неплохо, однако идеалом в таком случае должен быть не другой человек, а именно вы, только тюнингованная и модернизированная, если можно так сказать.

Любите себя – и другие отнесутся к вам так же!

Рубрика: