Как быть беременной и стройной одновременно

Как быть беременной и стройной одновременно

Кто из женщин не мечтает о стройной фигуре? Период беременности потому и страшит многих, что появляется риск потерять фигуру после рождения ребенка. Так как беременность является своеобразным стрессом для организма, врачи советуют надлежаще подготовить организм еще за пару месяцев до планируемого зачатия.

Такая подготовка включает прием витаминов, правильное и сбалансированное питание, отказ от табакокурения и употребления алкогольных напитков, полное медицинское обследование с целью выявления возможных нарушений и заболеваний. Также в это время приветствуются активные занятия спортом, укрепляющие мышцы пресса. Упражнения Кегеля для укрепления вагинальных мышц полезны всем без исключений женщинам, собирающимся стать мамами.

Запишитесь в этот период на фитнес и другие занятия, к примеру, на танцы, степ аэробику. Клубный тренер обязательно поможет рекомендациями и назначит занятия по индивидуальной программе.

Но такой ритм возможен только до беременности. В период вынашивания ребенка о чрезмерных физических нагрузках придется забыть и посещать занятия, специально разработанные для будущих родителей. Они часто включают фитбол – упражнения с мячом, которые задействуют мышцы, принимающие участие в родовом процессе. Так женщина уже начинает готовиться к родам.

Под конец хочется сказать, что для быстрого возвращения прежней фигуры, необходимо, как только пройдет процесс восстановления организма, сразу же продолжить занятия спортом. Длительность восстановительного периода индивидуальна, т. е. у всех разная, как правило, в среднем около 2-3 месяцев. Начинать нужно с небольших нагрузок, постепенно их увеличивая. Так вы убережете свой организм от возможного стресса.

Рубрика:

Комментарии

Не всем удается вернуть

Не всем удается вернуть прежнюю форму после беременности, правда, некоторым везет и они вообще ее не теряют. Мне удалось восстановиться только через два года после того, как я занялась бодифлексом. Поскольку времени ходить в спортзалы не было, пришлось искать варианты для эффективных занятий в домашних условиях.