Приятный фитнес для ленивых

Приятный фитнес для ленивых

Каждая представительница прекрасного пола мечтает об идеальной фигуре. Те, кто обладает безупречными формами, чаще всего берегут и лелеют их, придерживаясь умеренности в питании и отдавая должное физическим нагрузкам.

Добиться того, чтобы талия была тонкой, ягодицы упругими, а спина держала королевскую осанку по силам всем женщинам без исключения. Даже тем, кто давно махнул на себя рукой, считая себя слишком ленивой или страшась борьбы с лишними килограммами. Специально для этих леди специалисты рекомендуют ряд несложных, но весьма эффективных упражнений, которые можно выполнять в повседневной жизни.

Домашний фитнес для ленивых

Знаете ли вы, что едва проснувшись и не вставая с кровати, можно получить заряд бодрости на весь день и одновременно с этим заставить все системы организма работать в четком режиме. Для этого понадобится всего 10-15 минут.

Итак, вы проснулись. Сделайте несколько неторопливых, но достаточно энергичных круговых движений кистями рук в одну и в другую сторону. Выполните то же упражнение со стопами. А теперь поднимите руки над головой и лежа на постели как можно сильнее вытяните их над головой. Тянитесь до тех пор, пока не почувствуете, что натянуты все мышцы организма – пальцы рук, предплечья, мышцы шеи, спина и грудная клетка, мышцы живота, ягодиц, бедер и икр, вплоть до кончиков пальцев ног. Ваше тело – натянутая струна! Почувствовали? Расслабьтесь. Повторите 2-3 раза, стараясь растягиваться как можно сильнее по 15-20 секунд. Отдохните. Почувствуйте, как кровь забурлила по жилам, как снялись зажимы, и тело наполнилось легкостью.

А вот отдельное упражнение, рекомендуемое для ягодиц. Поднимите ноги под прямым углом к кровати. Подержите их в таком положении 10-20 секунд и начинайте очень медленно опускать к груди, стараясь держать прямыми. Вы почувствуете, как напряглись мышцы живота, ног и как растянулись мышцы ягодиц. Кстати, следует заметить, что в повседневной жизни именно мышцы ягодиц получают наименьшую нагрузку, отчего с возрастом они приобретают столь удручающий вид. Данное упражнение позволить сохранить молодость и красоту ваших ягодиц.

фитнес для ленивых

Напоследок еще раз сильно растянитесь. Все, вы готовы к началу нового доброго дня! Можно вставать. И не забудьте, что энергичная домашняя уборка будет отличным подспорьем к фитнесу и в добавок сожжет лишние калории – 120-140 ккал за 40 минут работы! А вот приготовление еды за то же время поможет «сжечь» от 80 до 100 ккал. Но самыми эффективными в борьбе с калориями являются танцы. Поэтому приглашая гостей, обязательно устраивайте танцы, и тогда за каждый час активного движения под музыку вам удастся избавиться от 180-250 ккал! Пересмотрите свое отношение к рутинной домашней работе. Выполняйте ее энергично, весело, с удовольствием и результаты не заставят себя ждать. Вы не только ощутите позитивные изменения, происходящие с фигурой, но и наполнитесь позитивом.

И не забывайте об отдыхе! Ежедневные по 1-3 часа прогулки по парку, скверику, у близлежащих водоемов или лыжные прогулки, также весьма позитивно скажутся на состоянии здоровья, сжигая лишние калории, нормализуя работу всех органов. Да и яркий румянец, свежесть кожи, блеск в глазах, которые всегда сопутствуют прогулкам в приятной компании, наверняка придутся вам к лицу. Такой простой и необременительный спорт творит настоящие чудеса, убедиться в которых может каждая девушка.

Нет предела совершенству

Иногда результаты, полученные от незамысловатого фитнеса оказываются настолько убедительными, что хочется двигаться только вперед. Уже не устраивает заметно обозначившаяся талия, несколько сброшенных килограммов и почти исчезнувший второй подбородок. Теперь хочется обрести гибкость, грацию и хорошо накачанное тело.

женский фитнес

Стандартные фитнес программы

Для тех, кто решил довести сою фигуру до совершенства, существует масса специальных программ, среди которых аэробика обладает наибольшим разнообразием форм. Все виды аэробики сочетают движения тела, активную работу опорно-двигательного аппарата и специальные дыхательные упражнения. Классическая, силовая, танцевальная и степ аэробика – вот далеко не полный перечень ее видов. Многие из них предусматривают использование специальных спортивных снарядов – от гантелей, мини-штанг и тяжелых палок до велосипедов, шаговой скамейки и мячей.

Мощную нагрузку на организм дают занятия калланетикой. Ее результатом являются необычайная гибкость, пластичность, выносливость. Эта система основана на колоссальных статических нагрузках.

фитнес программа для начинающих

А вот накачать мышцы помогут в тренажерном зале. Тренироваться там можно самостоятельно, под «присмотром» инструктора, который просто будет указывать на ошибки и давать общие рекомендации, либо в серьезной группе по специально разработанной программе. В последнем случае нужно определиться с конечными результатами, которых вы хотите добиться. Тогда вам предложат одну из специальных программ - от фитнес программы MIND&BODY? которая поможет обрести душевное спокойствие, уверенность в себе, потрясающую гибкость, до программы LES MILLES, которая в течение непродолжительного времени поможет сбросить лишний вес и обрести рельефную мускулатуру.

Тем, кто не является приверженцем экстремальных фитнес программ, хорошо подойдет плавание и шейпинг. Эти виды фитнеса подходят для девушек и дам с любой спортивной подготовкой. Плавание и шейпинг способствуют пластической трансформации тела: увеличивается мышечная масса, уменьшаются жировые отложения, тело обретает гибкость, а душа – спокойствие.

Танцевальные и специальные программы

Добиться потрясающих результатов в достижении совершенных форм позволяют занятия танцами. И неважно, будете ли вы заниматься восточными, европейскими, латиноамериканскими танцами или стрип-пластикой – отличное настроение, позитивное отношение к окружающим людям и всему миру, вам обеспечены. И это на фоне регулярного улучшения самочувствия, эмоционального подъема и, конечно же, заметных изменений фигуры. А кроме того, занятия танцами улучшают работу сердечнососудистой системы и обменных процессов в организме.

танцевальные программы в фитнесе

Самыми распространенными и популярными среди специальных программ являются программы для беременных. Их цель – подготовить женщин к родам, повысить защитные силы организма, укрепить мышцы рук, ног, спины и брюшного пресса.

Рубрика: