Сайкл аэробика

Сайкл аэробика

Несмотря на то, что большинство женщин абсолютно разные, у нас все же есть несколько общих черт, которые объединяют и роднят представительниц далеко не слабой половины человечества. Одна из них - стремление быть стройными и держать свое тело в безукоризненной форме, вызывая зависть у женщин и восхищенные взгляды у мужчин. Есть огромное количество всевозможных способов похудеть, мы же хотим рассказать вам не об очередной мучительной диете, а о куда более эффективном методе. Его уже давно активно практикуют на Западе и в США, поэтому мы не будем делать секрет из того, что популярная нынче сайкл аэробика бьет рекорды по эффективности и скорости сброса лишнего веса. Многие фитнес-центры активно начали включать в свою программу этот вид занятий и от желающих нет отбоя.

Сайкл тренировка

Что это такое? Сайкл – это один из видов знакомого всем фитнеса, но с более интенсивной нагрузкой, потому что тренировка проводится на специальном велосипеде – спидсайкле (скоростной велосипед), отсюда и название. Скажем сразу, такие нагрузки как в сайкл аэробике не для людей со слабым сердцем и другими проблемами со здоровьем, поэтому не лишней будет консультация с лечащим врачом перед началом подобным тренировок.

сайкл фитнес

Как это работает? Сайкл – это коллективные занятия с тренером, способствующие развитию духа борьбы и соревнования. Езда на тренажере сопровождается ритмичной музыкой, поддерживающей общий ритм упражнений, а задача тренера следить за ходом исполнения всех рекомендаций и контролировать настроение группы. Сами велотренажеры гораздо удобнее привычных подобных агрегатов, поскольку они легче, их можно отрегулировать под свои потребности на данный момент, например, для имитации спусков или подъемов под разным углом, а также контролировать силу нагрузки и скорость движения.

Эффект присутствия в сайкл

Реалистичности данному виду фитнеса придает огромный экран с изображением той или иной местности, на который смотрят тренирующиеся во время занятий сайклом. Таким образом достигается своеобразный эффект присутствия на пересеченной местности и создается ощущение, что действительно едешь на велосипеде где-нибудь в горах. А спутники-соперники только добавляют запала и заряжают позитивом и нужной для изнурительных тренировок энергией.

'эффект присутствия в сайкл аэробике

Для усиления эффективности в сайкле есть разные уровни сложности. Поэтому группы для занятий сайклом формируют исходя из состояния здоровья и общей физической формы. Под эти особенности регулируются вело-тренажеры, которые в ходе тренировок будут настраиваться в сторону возрастания степени нагрузки. Первые занятия очень важны – на них опытные тренера должны научить новичков не только правильно сидеть на сайклах, но и правильно дышать, а также верно выполнять указания – упражнения. Придя на тренировку впервые, уделите первоочередное внимание вышеуказанным вещам.

Плюсы такой фитнес аэробики

Как и любое другое спортивное занятие, сайкл аэробика начинается с разминки и заканчивается растяжкой. Нужно помнить об этом, иначе есть риск получить травму, которая надолго может лишить вас возможности посещать фитнесс-зал.

Чтобы натренировать разные группы мышц и таким образом добиться наиболее видимого и эффективного результата, на сайкле можно ехать стоя (качается пресс, мышцы ягодиц, внутренняя часть бедра), сидя (икры ног, бедра), а также по разному крутить педали и менять положение тала на свое усмотрение.

сайкл тренировка

Если хотите похудеть, то занятия сайклом – это то, что вы ищете. Здесь вы израсходуете огромное количество лишних килокалорий, и уже через месяц интенсивных тренировок вы почувствуете вполне ощутимый результат, а именно: мышцы ягодиц, бедер, живота порадуют вас красивым рельефом, а всякие жировые «ушки» бесследно растают.

Рубрика: