Жизнерадостный спорт: фитнес для похудения

Жизнерадостный спорт: фитнес для похудения

Возраст красоте не помеха, или в как говорится в здоровом теле – здоровый дух. В любом возрасте женщина хочет выглядеть привлекательно, и ее социальный статус, или материальное положение не имеют значения.

Женщина создана представительницей прекрасной половины человечества, и стремится к этому всеми силами. Внешность дамы несет отпечаток не только ее физического здоровья, или наоборот, нездоровья. Дурное расположение духа, усталость, эмоциональная опустошенность, грусть тут же сказываются на ее лице, осанке, походке, выражении глаз. Поэтому совершенно естественным является желание женщины всегда быть "в форме", и не дать повода окружающим заподозрить ее в безразличии к собственной внешности.

Помогать быть здоровой и радостной, поддерживать качество жизни на достойном уровне, соответствовать собственным представлениям о хорошей физической форме – вот основные задачи современного фитнеса.

Статистика утверждает, что большинство посетительниц (80%) спортивных клубов начинают с того, что используют фитнес для похудения. Они приходят на тренировки с целью сбросить вес, уменьшить объемы талии и бедер, почувствовать себя легче. И на первых порах они, действительно, акцентируются только и исключительно на физических упражнениях. Но практика показывает, что уже через полгода многие из них, даже достигнув определенных успехов, «скинув» лишние килограммы, продолжают приходить в фитнес-клубы.

похудеть с помощью фитнеса

Этот факт свидетельствует о том, что женщинами на этом этапе уже движет не только, и не столько желание иметь идеальную фигуру, а и некие другие, более сильные мотивы. Таким мотивом является желание общения. Ведь, как известно, спортивные клубы объединяют людей по интересам, и именно здесь женщина может найти подруг и единомышленников в одном лице, поделиться своими успехами и неудачами. И эта область общения уже далека от сферы физического совершенствования, и приближается именно к духовному общению. Не потому ли, по мнению специалистов, понятие fitness постепенно «перетекает» в категорию «wellness». То есть становится гармоничной комбинацией хорошего состояния тела и духа. Именно поэтому почти все женщины в фитнесе для похудения находят для себя «отдушину», не ограничивающуюся набором физических упражнений.

Фитнес для будущих мам

Совсем неудивительно, что беременные женщины, занимаясь фитнесом, открывают для себя мир новых ощущений, положительных эмоций, а это, в первую очередь, позитивно сказывается на развитии плода.

Для будущих мам занятие фитнесом является залогом успешных родов, снижением токсикоза, стимуляцией деятельности внутренних органов, снижением риска ожирения во время беременности, улучшением эмоционального фона.

Медики утверждают, что роды у приверженец умеренных физических нагрузок проходят легче, без осложнений, природным путем. Во время занятий женщина учится правильному диафрагмальному дыханию, расслаблению и сокращению мышц.

фитнес с ребенком

Но, разумеется, на разных сроках беременности меняется набор упражнений, и разумный подход к интенсивности исполнения каждого из них позволит не навредить плоду, и принести пользу и удовольствие будущей маме.

Новый вид фитнеса?

Не такой уж он и новый, этот зумба фитнес, о котором так много говорят, и еще больше его «танцуют». Как новый виток в фитнес-тренировках, он появился в Колумбии еще лет 20 назад, и его прародителем стал Альберто Перес. Хореограф решил использовать различные упражнения для похудения в комбинации с латиноамериканскими танцами, которые придавали занятиям заряд хорошего настроения, веселья, радостных эмоций.

танцевальный фитнес

Одним словом, его идея была ясна: дать возможность женщине худеть радостно! Поначалу этот вид спортивных тренировок сочетал в себе только элементы «латины», но теперь вы можете, освоив базовые движения танца, запросто исполнить как хип-хоп, так и партию маленького лебедя из балета.

Рубрика:

Комментарии

Со временем фитнесс

Со временем фитнесс становится привычкой! Ведь это не только стройная фигура, но и общее ощущение контроля над телом, когда чувствуешь каждую клеточку своего тела, контролируешь ее. В результате того, что укрепляется сердечно-сосудистая система, общее состояние организма улучшается, жить становится веселее. В определенный момент возникает привыкание к регулярным физическим нагрузкам, и если по какой-то причине они отсутствуют мышцы начинают испытывать голод. Спортом, фитнессом или танцами заниматься нужно регулярно! Просто нужно выбрать занятие себе по своему вкусу! Спасибо за статью!