Зумба фитнес

Зумба фитнес - танцуй для души и против веса

Как хочется стать стройной и красивой и при этом не напрягать себя голодом и изнуряющими занятиями. А можно ли, похудеть и получать при этом уйму удовольствия и радости? Оказывается, что можно. С помощью зумба фитнес вы сможете потанцевать, развлечься от души ну и, конечно же, похудеть. Все, что вам для этого нужно это записаться на групповые занятия или приобрести диски с уроками и наслаждаться танцами дома. Можно сказать, что такой вид спорта это фитнес для ленивых или очень занятых женщин, которые по каким то причинам не могут или не хотят посещать групповые занятия вне дома.

Танцевальный фитнес был создан в конце прошлого века известным хореографом из Колумбии, Альберто Пересом. В новом виде фитнеса - Альберто Перес сумел совместить упражнения для снижения веса и элементы латиноамериканских танцев, так полюбившихся всеми.

Худеем весело

  • 1. Упражнения в танцевальном фитнесе приводят к работе почти всех групп скелетных мышц, при этом сжигается большое количество подкожного жира, особенно в проблемных зонах и корректируется фигура.
  • 2. В отличие от других видов фитнеса и аэробики вам не придется повторять надоевшие упражнение по несколько раз.
  • 3. Вам не надо отлучатся и выходить из дома, что особенно важно для новоиспеченных мам, которые хотели бы подкорректировать фигуру, не отлучаясь от своих детей. Вы сможете заняться зумбой в любое удобное для вас время.
Зумба фитнес
  • 4. Для занятий вам не нужно использовать громоздкие и тяжелые тренажеры, беспокоясь о том где их придется хранить после занятий. Для занятий вам достаточно включить двд и телевизор.
  • 5. Зумба фитнес научит вас элементам таких зажигающих танцев, как самба, хип-хоп, кумби, сальса, меренге, реггетон, а это, конечно же, пригодится вам на дискотеках и вечеринках, и сделает вас в центре внимания лиц противоположенного пола.
  • 6. Этот вид фитнеса отличная тренировка не только для внешнего вида тела, но и для внутренних органов организма, особенно для сердечно-сосудистой и дыхательных систем.

Zumba - пять основных направлений

  • 1. Классик - танцевальные движения выполняются под сопровождением мелодий классических латиноамериканских танцев, таких как сальса, самба, меренге и др. Также могут использоваться ритмичные инструменты.
  • 2. Континенталь - танцевальные движения выполняются под сопровождением мелодий народных танцев или мелодий адаптированных для социума участников занятий.
  • 3. Тонус - направлен на осознанную корректировку тела со сжиганием лишних жиров, при этом определенные движения в разных видах танцев адаптируются, и влияют на определенные группы мышц скелета. С течением времени, в целях увеличения эффективности, упражнения усложняются и выполняются вместе с грузками.
зумба фитнес худеем весело
  • 4. Аква - занятия зумба классик, которые проводятся в бассейне, особенно подходят беременным и больным с нарушениями опорно-двигательной системы.
  • 5. Тоник - занятия проводимые детям. При этом учитываются особенности строения и физиологии детей, эти занятия в основном проходят в виде игр, со специальной музыкой рассчитанной на детей.

Каждое направление зумбы состоит из блоков

Первый блок - этап разогрева, разминки и растяжки, нужен для предотвращения травм во время занятия.

Второй блок - после повтора уже пройденных и выученных ранее элементов начинается обучение новых элементов и движений.

Третий блок - непосредственно танцевальная и самая активная часть занятий.

Четвертый блок - растяжка и расслабление мышц скелета.

zumba фитес

С помощью зумбы фитнеса вы станете ритмичной, пластичной, отвлечетесь от каждодневной суеты, при этом ни что не будет ограничивать ваше желание танцевать. Почувствуйте свободу танца!

Рубрика: