Бессонная ночь без последствий для лица

Бессонная ночь без последствий для лица

Очередное недосыпание для каждой женщины чревато появлением ряда проблем. Утром из зеркала на вас смотрит особа с опухшими глазами и бледно-сероватым лицом, лишенная, к тому же, настроения и желания "идти в бой". Взгляд померк, а мысли о том, что жизнь прекрасна, даже не приходят в голову.

Бессонница может быть следствием разных причин. И в случае серьезной ситуации, когда она негативно сказывается на психике и мешает здоровому образу жизни, следует прибегнуть к консультации с доктором – специалистом в этой сфере. Тревожный непродолжительный сон наиболее часто вызван переутомлением и перенапряжением организма в целом.

Начальный этап можно побороть самостоятельно, исключив из рациона кофе, энергетические коктейли, сладости, параллельно занимаясь чем-то спокойным, приятным и радующим. Такая простая схема, выполняющаяся систематически, гарантированно приведет к вожделенному результату: здоровый сон, хорошее самочувствие, рационально организованный день.

А с неприятными следами на лице помогут справиться предложенные ниже советы.

Смягчающая маска для измученных глаз (простая, но эффективная):
Свежие листья мяты (примерно 10 штук) необходимо измельчить. Кашицу наложить на веки и держать 30 минут. Лучше всего эту процедуру выполнять лежа. После – ополаскивание лица водой комнатной температуры.

Метод, избавляющий от темных кругов под глазами:
Спасительные манипуляции следует начинать с приготовления травяного отвара, для которого понадобится 0,5 л кипятка, 20 г василькового цвета (сушеного!) и 10 минут времени на кипячение. Получившийся отвар необходимо остудить до тёплого состояния, процедить и использовать живительную влагу как примочки путем смачивания тампона в этой жидкости. Время выдержки на глазах – 15-20 минут.

Средство, экстренно помогающее утомленным глазам:
Для приготовления снимающего напряжение глаз травяного настоя возьмите 2 ст. ложки сушеных цветков липы, залейте 0,2 л кипятка, укутайте до остывания, процедите. Смоченный в настое тампон, приложенный к глазам на 3-5 минут, не только поможет усталым глазам, но и очистит кожу вокруг них.

Рубрика:

Комментарии

Всем известный и проверенный

Всем известный и проверенный рецепт для глаз и кожи вокруг них- это свежий огурец. Он меня часто спасает, глаза от него просто отдыхают и кожа становится свежая.