Дегтярное мыло от прыщей

Дегтярное мыло от прыщей

Какая девушка не мечтает о гладком и привлекательном лице? Да и у женщин иногда появляются проблемы с кожей лица, проявляющиеся в виде ненавистных прыщей.

Ежедневно женщины тратят баснословные суммы на новомодные средства в области косметологии, забывая порой о самых простых и надежных способах очищения лица.

Мыло серо, да моет бело

Несправедливо забытое «бабушкино средство», дегтярное мыло, хоть и выглядит непривлекательным серым куском с резким запахом горелой бересты, но способно очистить ваше лицо лучше всякого дорогостоящего крема.

Секрет кроется в использовании уникального природного средства в составе дегтярного мыла. Дело в том, что мыло содержит березовый деготь, который издревле считался самым хорошим средством для очищения кожи. После использования серого кусочка мыла вы можете быть уверенны, что ваша кожа станет действительно белой, гладкой и упругой.

Первые изменения после применения мыла на основе березового дегтя вы увидите уже через три-четыре дня. Используя ежедневно этот «серый кусочек» здоровья во время умывания, вы легко избавитесь даже от ненавистных вам прыщей, ведь березовый деготь обладает эффективным и чудодейственным свойством заживления ран, порезов, гнойников.

В бочку меда ложку дегтя не кладут

Ложкой дегтя, пожалуй, можно испортить только мед, а вот мылу ложка дегтя только прибавит целебной «сладости». Причем, удивителен тот факт, что настоящее полезное дегтярное мыло готовится вручную даже мыловаренными компаниями. Мыло, приготовленное промышленным способом, конечно тоже полезно, но при частом использовании сушит кожу. Поэтому при умывании дегтярным мылом, купленном в магазине, нужно будет использовать смягчающие кожу крема.

Куда полезнее приготовить дегтярное мыло своими руками.

Для приготовления отлично подойдет обычное детское мыло, как основа, ну, и деготь, конечно, в качестве добавки. Все это можно приобрести абсолютно в свободной продаже. При изготовлении мыла важно соблюдать технологию мыловарения. Для начала детское мыло нужно натереть на терке. Затем приготовить водяную баню, и на ней растворить наструганное мыло. Очень хорошо перемешать! А вот теперь, в эту самую вязкую массу можно смело добавлять ложку дегтя!

Дегтярное мыло

И не бойтесь, ложкой дегтя мыло не испортишь. Наоборот, деготь, добавленный в мыло добавит вам минуты сладости, когда вы будете любоваться своим отражением в зеркале!

Полезное примечание: на стандартный кусок мыла в 200 граммов наиболее оптимально положить полторы столовые ложки дегтя.

После того, как масса немного остынет, примерно до 50 градусов, нужно разлить ее для застывания в формочки. Специальные формы для изготовления домашнего мыла сегодня продают в магазинах, но можно обойтись и подручными средствами. Хорошо в качестве форм подойдут различные пластиковые контейнеры или маленькие баночки из пластика, оставшиеся от продуктов. После затвердения мыло готово к использованию.

Куда намылилась

Как часто мы слышим эту фразу от подруг или знакомых, когда выглядим сногсшибательно, как на праздник собрались?

Зная маленький секрет использования дегтярного мыла для кожи лица, вы будете слышать эту фразу намного чаще. Ведь мыло не только очистит вашу кожу, заживит раны, вылечит прыщи. Дегтярное мыло сделает вас намного моложе. Как? Да просто разгладив морщинки.

Для того, чтобы превратить дегтярное мыло в эффективный крем-мыло, нужно просто в процессе приготовления добавить в деготь ложечку меда. Туда же добавить масло виноградной косточки, миндальное масло, немного детского крема. Все тщательно перемешать и разложить в формы для высыхания. Вот и все. Можно использовать в качестве крем-мыла это эффективное дегтярное средство от морщин.

Ложка дегтя в бочке меда - это не очень хорошо, а вот ложка меда в 10 миллилитрах дегтя даже очень полезно!

Дешевое средство для «богатого» эффекта

Попробовав дегтярное мыло в качестве главного средства для умывания утром и вечером, этот «серый кусочек» останется вашим излюбленным средством надолго.

А вспомнив секреты наших бабушек, дегтярное мыло можно использовать в качестве быстрого помощника для всех ваших домочадцев. Ребенок порезался или поцарапался? Быстрее намажьте ранку мылом, она заживет быстрее. Вдруг кто-то натер мозоль? Опять поможет дегтярное мыло. Даже при гнойных воспалениях на коже можно использовать это эффективное средство.

Дегтярное мыло гипоаллергенно, не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

При всей своей дешевости, кожа после применения такого уникального средства выглядит так, будто вы посетили дорогой салон красоты.

Рубрика: