Дизайн ногтей «Красно-белое кружево»

Дизайн ногтей «Красно-белое кружево»

Разве могли в своё время создатели кружева представить, какую популярность обретёт их детище?! Это восхитительное ажурное плетение благодаря своему воздушному изяществу нашло себе место практически во всём, что окружает человека. Нет ничего удивительного, что кружева добрались и до нейл-арта. В дизайне ногтей используются как готовые плетеные, шитые или вязаные кружевные элементы, так и оригинальные ажурные мотивы в качестве рисунка.

Мы, пожалуй, не станем портить, кромсая на меленькие кусочки, кружевные кофточки и тюль с окон, а лучше создадим на ноготках свои симпатичные кружавчики в красно-белом стиле.

Для творчества нам понадобится:

  • Лак-основа, лак тёмно-красного оттенка, лак-закрепитель;
  • Белая акриловая краска;
  • Точечная тонкая кисточка, дотс, кисточка «длинный волосок»;
  • Полотенце, ёмкость с водой, ацетон или корректор.

Итак, начинаем наш маникюр кружево в красно-белых тонах:

Подготовка ногтей к дизайну

1. Подготовь ногти, обезжирь, покрой бесцветной основой. Для фонового цвета выбери лак любого тёмно-красного оттенка, который тебе больше по душе. Наноси первый фоновый слой.

Наносим жирный слой фонового лака
2. Пусть ноготки слегка подсохнут, и можно наносить второй, достаточно «жирный» слой фонового лака. Убери корректором погрешности, попавшие на кожу вокруг ногтя, и подожди минутку, пока лак «прихватится».

Создание кружева кисточкой
3. Теперь приступаем к созданию кружева. Белой акриловой краской с помощью тоненькой кисточки создавай посередине ногтя ажурный край будущего кружевного узора.

Рисование дотсом
4. Миниатюрные нежные цветочки будет очень удобно сделать дотсом. Благодаря подвижному шарику точки легко превратить в лепесточки. Начинай с верхнего края лепестка, поставив точку, и продли её лёгким коротким движением. Прорисовывай пять лепестков и «скрепи» их серединкой цветка.

Рисуем маленькие цветочки
5. Нарисуй маленькие цветочки под каждой дугой края живописного кружева. Если длина ногтей позволяет, то можно нарисовать ещё один неполный цветок чуть большего размера справа на нижнем конце ногтя.

Дотсовые декоративные детальки
6. Далее займёмся оформлением края кружева стилизованной бахромой. В этом тебе поможет тот же дотс. Сначала над центром каждой дуги поставь по большой жирной точке, а потом в обе стороны от неё лёгкими прикосновениями создавай нисходящие цепочки. Таким же движением, как создавались лепестки цветков, нарисуй декоративные детальки над большими точками.

Кисточка «длинный волосок»
7. Следующий шаг – сеточка. Для её получения тебе понадобится кисточка «длинный волосок». Смочи её до половины в краске, но не слишком сильно, и плавными протягивающими движениями начинай наносить диагональные линии от правой части вниз влево.

Рисование кисточкой «длинный волосок»
8. Дальше проделываешь всё то же самое, только для удобства уже от левого края вправо вверх. Линии доводи до цветочков и старайся не заходить на рисунок.

Второй слой штрихов
9. Щепетильного соблюдения толщины полосочек и расстояния между ними здесь не требуется, поэтому не расстраивайся, если ажурная сеточка не будет получаться идеально ровной – это не столь важно. Теперь нужно нанести поверх уже готовых полосок второй слой перпендикулярных им штрихов.

Продолжаем наносить штрихи
10. В правой верхней части рисунка штрихи наноси справа налево вверх, а в нижней левой – слева направо вниз. Старайся делать частые полосочки, чтобы сеточка получилась достаточно плотной.

Покрываем ноготь слоем лака-закрепителя
11. Дай краске немного подсохнуть и покрой ноготь слоем лака-закрепителя.

Дизайн ногтей кружево
12. Вот и ты приобщилась к искусству кружевоплетения, наш дизайн ногтей кружево подошел к концу. Но, думаю, это было не менее увлекательным занятием, которое, плюс к полученному удовольствию от творчества, ещё и сделало твои ноготки симпатичными и оригинальными.

Рубрика:

Комментарии

Ох и сложная это работа-

Ох и сложная это работа- красить ногти. Попробовала сделать такой узор, долго мучилась, но все-таки получилось что-то похожее, даже подружка попросила ей сделать то же самое.