Дизайн ногтей «Ночное золото»

Дизайн ногтей «Ночное золото»

Сочетание чёрного с золотыми оттенками – это всегда эффектно и актуально. А в нынешнем сезоне, плюс ко всему, это ещё и модно. Тёмные цвета и золотой блеск названы трендами модного маникюра 2012. Вместе с тем, всё большую популярность в дизайне ногтей обретает использование всевозможных декоративных «драгоценностей», среди которых достойное место занимают украшения бинди.

Маникюр «Ночное золото» с бинди – довольно несложный, но в то же время весьма элегантный вариант, который чудесно дополнит классический вечерний наряд или изящное коктейльное платьице.

Тебе потребуется:

  • Золотой лак, лак-закрепитель;
  • Чёрная акриловая краска;
  • Тонкая кисточка, кисточка «длинный волосок», дотс, пинцет;
  • Украшение бинди вытянутой формы;
  • Ацетон или карандаш-корректор, маникюрный клей.

Приступаем:

1. Для начала традиционно подготовь свои ноготки к работе. В качестве фонового мы будем использовать лак золотого оттенка. Здесь, как ты понимаешь, выбор цвета – дело вкуса, ведь любое золото будет чудесно гармонировать с чёрным. Нанеси первый слой. Не жалей лак, слой должен быть достаточно толстым. Даже можно сделать два слоя.

Подготовка ногтей к дизайну Ночное золото

2. После того как основа подсохнет, приступаем к нанесению рисунка. Тонкой кисточкой по правой стороне ногтя нанеси чёрным акрилом дугообразную линию, самая выступающая часть которой должна доходить приблизительно до середины ногтевой пластины. Затем аккуратненько и тщательно закрась обведённый участок, чтобы получился чёрный полуовал, немного расширенный к низу.

Нанесение начального рисунка на ноготь

3. Таким же способом обведём нижний левый уголок ногтя. Закрась обведённый участок и плавно объедини оба чёрных элемента в нижнем правом углу ногтя.

Закрашивание ногтя в нижнем правом углу

4. Теперь изобразим «усики». Для этого тебе понадобится кисточка «длинный волосок». Обмакни её в чёрный акрил и из уголка соединения чёрных элементов рисунка нанеси плавными движениями в разных направлениях две линии, слегка изогнутые друг от друга.

Рисуем «усики» с помощью кисточки «длинный волосок»

5. Следующий этап – нанесение точечных нисходящих цепочек. Здесь тебе поможет дотс. Смочи легонько подвижную головку инструмента в чёрной акриловой краске и приступай. Делай достаточно сильные движения, чтобы «утопить» точки в золотую основу.

Нанесение точечных нисходящих цепочек с помощью дотса

6. Цепочек по задумке нашего дизайна будет три – по внешним сторонам «усиков» и между ними. Рисовать точки, равно как и «усики», следует в направлении от закрашенной чёрным части ногтя.

На этом художественная часть дизайна завершена. Пока краска будет засыхать осмотри свои пальчики и убери корректором или ацетоном случайные ляпы на коже.

Уберем корректором или ацетоном случайные ляпы

7. Настало время декорирования ноготка бинди. Украшение можно наклеить на специальный клей либо же на обычный прозрачный лак (тот же лак-закрепитель, например), нанеся его на основу бинди или на часть ногтя, где будет красоваться украшение. Вместе с тем, бывают бинди с клеевой основой, что автоматически освобождает тебя от лишних «клейких» хлопот.

Возьми украшение пинцетом за краешек и аккуратненько, не торопясь, «пристрой» его на чёрную часть по правой стороне ногтя.

Наносим на ноготок бинди

8. Убедившись, что бинди заняло должную позицию, с помощью пинцета прижми хорошенько украшение по всему периметру, чтобы «утопить» его в покрытие ногтя.

Как правило, такие украшения как бинди используются на одном ногте на каждой руке. Чаще на среднем или большом пальце, но, опять же, выбирать пальцы и количество украшений исключительно тебе.

Прижимаем бинди с помощью пинцета

9. В завершение покрой ноготок несколькими слоями лака-закрепителя, особенно тщательно проработав участок с бинди.

Завершаем маникюр лаком-закрепителем

10. Пусть «Ночное золото», сияющее на твоих ноготках, добавит твоему образу элегантности и шарма. Поверь, теперь ты не останешься незамеченной!

Маникюр «Ночное золото»
Рубрика: