Дизайн ногтей «Стрекоза»

Дизайн ногтей «Стрекоза»

Яркие картины лета неизменно вызывают массу положительных эмоций. Особенно зимой, когда так не хватает красок нежной зелени и звуков бодрствующей природы. Так почему бы не подарить себе кусочек лета? Тем более, когда дизайн ногтей позволяет это сделать без каких-либо особых усилий.

Да, порхающие в листве стрекозы, пожалуй, не совсем обычно смотрятся на фоне белоснежных сугробов и минусовой температуры. Зато эта картина способна поднять настроение и тебе, и окружающим, подарить частичку летнего тепла и настроить на новый яркий лад жизни.

Нам понадобится:

  • Лак-основа, синий лак, лак-закрепитель;
  • Акриловая краска: белая, чёрная, жёлтая, синяя, зелёная;
  • Плоские кисточки разной ширины, точечная кисточка;
  • Палитра, полотенце, ёмкость с водой, корректор.

Приступаем:

1. Подготовив привычным способом свои ноготки к работе, нанесём базовый слой прозрачного лака закрепителя.

базовый слой прозрачного лака закрепителя

2. В качестве фонового цвета, мы будем использовать синий лак – это, как ты понимаешь, будет небо. В данном варианте используется лак насыщенного цвета с отливом. Ты же, в свою очередь, можешь сделать фон таким оттенком, который тебе больше по душе. Итак, наносим два слоя фонового лака. Даём ноготкам время подсохнуть, и убираем корректором случайные ляпы на коже.

синий лак

3. Теперь приступаем к рисунку. Начинаем с листвы, которая будет выполняться в стиле китайской росписи. Нам понадобится два немного отличных оттенка зелёного. Получить их можно следующим образом. Если зелёный акрил достаточно приятный на цвет, то можно использовать его чистым, а более светлый оттенок получить, смешав его с белой краской. Либо же зелень можно сделать, смешивая синюю и жёлтую краску. Экспериментируя с количеством того и другого цвета, будем добиваться наиболее приятного глазу оттенка. Тон светлее получим, опять же, с помощью добавления белого акрила.

Для прорисовывания листочков используем плоскую кисточку. Обмакнём один краешек кисточки в тёмную зелень, второй – в более светлую, сделаем несколько пробных мазков и приступаем.

рисуем кисточкой листочки на ногтях

4. Рисунок нужно наносить плоским кончиком кисточки, светлым тоном вверх, закруглёнными движениями. Листву мы расположим по нижней части ноготка, с правой и с левой стороны, оставляя по центру место для главного персонажа.

рисунок на ногтях

5. После того, как зелень подсохнет, смешаем в палитре белый и немного жёлтого акрила, чтобы получить лёгкий оттенок для крылышек стрекозы. Плоской кисточкой прорисовываем чуть выше середины ногтя, чтобы осталось место на тельце, четыре крыльца продолговатой вытянутой формы, условно соединяя их в одной точке.

заготавливаем рисунок стрекозы на ногтях

6. При желании, чтобы добавить живости картине, и если длина ногтя позволяет, можно ещё нарисовать «кусочек» маленькой стрекозки в левой нижней части ноготка поверх листвы. Для этого лучше воспользоваться плоской кисточкой меньшей ширины.

рисуем маленькую стрекозу на ногте

7. Следующий этап – оформление тельца стрекозы. Его мы будем прорисовывать тонкой точечной кисточкой. Для начала чёрной краской над верхними крылышками сделаем круглую головку, в месте соединения – более утолщённую часть тельца и дальше – сужающуюся к концу удлинённую часть.

оформление тельца стрекозы

8. Чтобы сделать визуальные «перевязочки» на тельце, смешаем чёрный и белый акрил до получения тёмно-серого цвета и нанесём на головку и по всей длине тела точечки-полосочки. В завершение увенчаем головку стрекозы большими жёлтыми глазками.

Параллельно таким же образом оформляем тельце маленькой стрекозы.

смешивание акрила для маникюра

9. А сейчас завершающими штрихами преобразим зелень. Тёмно-зелёной краской, которую, если нет подходящего оттенка, можно получить «приправив» уже имеющийся тон капелькой чёрного акрила, прорисовываем жилки листочков. Более светлой краской, которую мы использовали для самих листочков, немного распушим нашу зелень, нанеся лёгкие частые штрихи по синему фону вдоль верхних контуров листьев.

рисуем зелень на ноготке

10. Дадим немного времени краске подсохнуть, и покрываем наши художества несколькими слоями лака-закрепителя.

покрываем ноготь лаком закрепителем

11. Красочный маникюр «Стрекоза» готов! Пусть летние картинки на твоих ноготках дарят тебе неисчерпаемый позитив и солнечное настроение в предвкушении скорого тепла и пробуждения природы!

маникюр стрекоза
Рубрика: