Длинные и красивые ресницы - полезные советы

Длинные и красивые ресницы - полезные советы

Каждая женщина хочет быть красивой и любимой, и одна из возможностей стать такой, это вырастить красивые и длинные ресницы. Ведь длинные ресницы придают выражению женского лица таинственность и привлекают проходящих мужчин. Вырастить такие ресницы задача не простая, но вполне достижимая, надо только тщательно придерживаться всех рекомендаций по уходу за ресницами, изложенными ниже.

Обычно у каждой женщины на верхнем веке находится 100... 160 ресничек, длиной 12 мм., на нижнем примерно 80 ресничек, длиной 8 мм. Основным веществом, из которого состоят ресницы, является кератин. Увеличение количества кератина в ресницах, а значит и их росту помогает провитамин А, и витамин Е. Большое количество этих витаминов содержится в таких продуктах, как шпинат и морковь. Поэтому если вы хотите отрастить длинные ресницы, то вам надо принимать витамины или ежедневно употреблять морковь и шпинат.

Увеличение кератина в ресницах

Ни одна женщина не отказывается от макияжа, но для быстрого роста ресниц надо удалять перед сном остатки макияжа с ресниц косметическими средствами, в состав которых входят кремы с жирными компонентами. Следует избегать применения туалетного мыла при умывании, так как оно делает кожу век сухой. После удаления макияжа на ресницы делают компрессы. Для того чтобы ваши реснички были упругими и длинными необходимо ежедневно слабым раствором черного или зеленного чая смачивать ресницы, а настой из ромашки поможет снять воспаление глаз, и пополнит ресницы новыми микроэлементами. В ежедневный уход за ресницами надо добавить и причесывание их вечером и утром специальной щеткой, смачивая ее в креме или в специальном масле.

Очень помогают травяные компрессы из лекарственных трав, таких как василек, ромашка, мать и мачеха и календула. Приготавливают компресс следующим образом, берут равные части василька, календулы и черного чая, кипятят в течение 10 минут, затем настаивают в течении часа. Полученным составом пропитывают веки в течение 15 минут. Такой компресс необходимо применять 1 раз в неделю, в течение нескольких месяцев, и ваши ресницы будут густыми, длинными и здоровыми.

Касторовое масло

Но самым лучшим, самым эффективным средством для ускорения роста ресниц является касторовое масло. Масло наносят на ресницы специальной кисточкой перед сном. Излишки масла удаляют ватным тампоном. Также в качестве заменителя применяют оливковое масло.

Полезны также и бальзамы, которые способствуют усилению эффекта от применяемых вами косметических процедур. Один из таких бальзамов состоит из касторового и репейного масла, в равных пропорциях, с добавлением коньяка и вазелина. Бальзамом смазывают каждый вечер специальной кисточкой реснички перед сном.

Старайтесь, как можно реже применять водостойкую тушь, так как она очень плохо смывается, и при этом сильно травмируются и ломаются ресницы. И все ваши труды по выращиванию длинных и красивых ресниц могут пропасть.

Рубрика:

Комментарии

Да, про касторовое масло я

Да, про касторовое масло я тоже слышала и не только, даже пробовала, недельку наносила, а потом надоело. Хотя от многих знаю , что действительно действует. Главное в этом деле - не лениться и проводить процедуры регулярно, только тогда будет эффект.