Домашние средства для ухода за кожей вокруг глаз

Домашние средства для ухода за кожей вокруг глаз

Приготовление самодельных ухаживающих средств для кожи вокруг глаз – это способ получить качественные и исключительно натуральные, без ненужных химических добавок и вредных ингредиентов, ухаживающие продукты. Зона вокруг глаз наиболее чувствительна и особенно требовательна к качеству косметической продукции, именно по этой причине гораздо целесообразнее, да и практичнее, использовать домашние крема, сыворотки и гели.

Вместе с тем, самодельные косметические средства дают возможность подобрать индивидуальный, наиболее подходящий твоей коже состав компонентов, а также наделить продукт любимым ароматом, экспериментируя с эфирными маслами. Ухаживающие средства собственного приготовления будут очищать, защищать и питать кожу ни чуть не хуже магазинных. Лишь несколько немудрёных ингредиентов и немного времени, и ты получишь чудесный уход за кожей, дарящий ей здоровье и сияние.

Восстанавливающая сыворотка против старения

восстанавливающая сыворотка для глаз

Нужно: 30 грамм масла жожоба, 5 капель ромашкового эфирного масла и 5 капель розового эфирного масла.

Приготовление: Маслу жожоба, если требуется, нужно дать растопиться при комнатной температуре. После чего добавить в него ромашковое и розовое эфирное масло. Компоненты смешать и перелить смесь в стеклянный флакон с пипеткой.

Применение: Сыворотку можно использовать ежедневно, лучше всего перед сном. Одну капельку средства наносим на кожу под глазом, с внешней стороны и под бровью, не намазывая веки.

Крем вокруг глаз против морщин

Нужно: 1 чайная ложечка пчелиного воска, 3 чайные ложечки масла жожоба, 3 чайные ложечки масла косточек абрикоса, 5 чайных ложечек розовой воды, четверть чайной ложечки буры и 4 капли эфирного масла морковных семян.

Приготовление: В небольшой кастрюльке на маленьком огне нужно растопить масло жожоба, масло абрикосовых косточек и воск. До кипения не доводим! Снимаем с огня и размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь нагреем розовую воду, в которую добавляем буру, до тех пор, пока бура полностью растворится. Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем соединяем обе смеси, добавляем эфирное масло и хорошенько всё перемешиваем.

крем против морщин

Применение: Крем используют утром и вечером до применения увлажняющего крема для лица. Наносить нужно на область под глазами и с наружной стороны глаза, которая особенно подвержена мимическим морщинкам. Спустя минут 10 после нанесения излишки крема необходимо убрать ватным тампоном, а потом уже наносить увлажняющее средство для кожи. Хранить самодельный крем следует в стеклянной баночке под крышкой.

Ночной крем с маслом какао

Нужно: 2 чайные ложечки вазелина, 2 чайные ложечки масла какао и 2 чайные ложечки кокосового масла.

Приготовление: Вазелин, масло какао и кокосовое масло смешать в небольшой стеклянной мисочке. Полученную смесь нагреем в микроволновке. Нагревать будем в несколько заходов по 15 секунд, каждый раз помешивая ингредиенты. Затем смесь нужно охладить и переложить в стеклянную баночку с крышкой.

ночной крем с маслом какао

Применение: Крем использовать для зоны вокруг глаз на ночь, очистив предварительно кожу лица любым привычным способом.

Огуречный гель

огуречный гель

Нужно: 1 чайная ложечка алоэ вера (гель), 1 чайная ложечка свежего огуречного сока, четверть чайной ложечки кукурузного крахмала и 1 чайная ложечка экстракта гамамелиса (ведьмин орешник).

Приготовление: Смешиваем гель алоэ, огуречный сок и кукурузный крахмал. Ставим смесь в микроволновку приблизительно на 1 минуту или доводим на огне до кипения. Добавляем ведьмин орешник, хорошенько размешиваем и даём содержимому остыть.

Применение: Гель использовать можно ежедневно, нанося его на кожу под глазами. Хранить средство необходимо в прохладном месте в стеклянном флакончике.

Рубрика: