Домашняя шоколадная спа-косметика

Домашняя шоколадная спа-косметика

Шоколадная спа-косметика – превосходное ухаживающее средство, которое может использовать обладательница любого типа кожи. Шоколад содержит антиоксиданты и кофеин, способствующие стимуляции и поддержанию эластичность кожи. Наиболее полезным в косметических целях является тёмный шоколад, поскольку он содержит большое количество какао (не менее 35%) и лишён всевозможных вкусовых добавок. Вместе с тем, по сравнению с другими видами шоколада именно в тёмном больше всего антиоксидантов и меньше всего насыщенных жиров.

Спа-косметика на основе шоколада относится сегодня к категории наиболее популярных и востребованных средств по уходу. По этой причине, понятное дело, стоимость этих продуктов далеко не копеечная. Однако данный факт – вовсе не повод отказывать своему телу в шоколадном наслаждении. Столь модные спа-средства можно с лёгкостью сделать самостоятельно, причём с минимальными усилиями и затратами.

Шоколадно-кокосовый скраб для тела

Нам потребуется: 2 стакана кофе в зёрнах, три четверти стакана кокосового масла и полтора стакана оливкового масла.

Приступаем: Сначала подготовим кофейные зёрна, помолов их в кофемолке в течение одной минуты. Кокосовое масло необходимо растопить, для этого закрытую ёмкость с маслом можно просто на несколько минут поставить под струю горячей воды. Теперь в стеклянную мисочку высыпем молотый кофе, нальём топлёное кокосовое масло и добавим оливковое масло. Деревянной лопаточкой или ложкой тщательно перемешаем компоненты. Шоколадно-кокосовый скраб готов!

Шоколадно-кокосовый скраб

Наносить очищающее средство на тело нужно круговыми массажными движениями. Особенно скраб хорош для ухода за ногами, он превосходно справляется с удалением мёртвых клеток кожи с пяток и пальцев ног.

Шоколадная маска с овсом и мёдом для кожи лица и шеи

Шоколадная маска для кожи лица и шеи

Нам потребуется: полстакана овсянки, полстакана мёда и четверть стакана какао-порошка.

Приступаем: Для начала необходимо измельчить овсяную крупу, для этого помелем её в блендере две-три минутки до получения муки. Теперь смешаем овсяную муку, мёд и какао-порошок в стеклянной посудинке. Ингредиенты хорошенько перемешаем деревянной палочкой, чтобы получить густую пасту. Затем смесь поставим подогреться в микроволновку на 30 секунд при высокой мощности. Восхитительная шоколадная маска готова!


Ухаживающее средство наносится круговыми движениями на кожу лица и шеи, оставляя непокрытой область вокруг глаз. Пусть маска побудет на коже минут 10, пока не высохнет, а потом её можно оставить ещё минут на 20. По завершению процедуры помоем лицо и шею тёплой водой.

Шоколадный крем для массажа

Шоколадный крем для массажа

Нам потребуется: четверть стакана какао-порошка, стакан масла ши и четверть стакана ромашкового масла.

Приступаем: Предварительно необходимо дать маслу ши время слегка растопиться при комнатной температуре. Далее какао-порошок, масло ши и масло ромашки добавляем в блендер и хорошо всё это перемешиваем на протяжении двух минут. Шоколадный крем готов к использованию!


Самодельно спа-средство применяется для освежающего массажа всего тела. Вместе с тем, шоколадный крем отлично подойдёт в качестве увлажняющего крема после душа для ежедневного использования.

Нужно помнить: Хранить самодельную спа-косметику нужно в холодильнике в стеклянной ёмкости с крышкой. Для приготовления и хранения ухаживающих продуктов нельзя использовать алюминиевую посуду. Если домашнее косметическое средство изменит консистенцию, цвет или запах, его использовать уже нельзя.

Рубрика: