Глазирование волос

Глазирование волос

Мечтаете о том, чтобы ваши волосы выглядели роскошно? А что вы знаете о глазировании - одной из довольно простых и эффективных процедур по уходу за волосами? Суть процедуры состоит в нанесении тонкого слоя цветной или бесцветной глазури, в результате чего волосы покрываются защитной пленкой. Если вы остановитесь на цветной глазури, она усилит цвет волос, сделав его насыщеннее и ярче. В противном случае, глазирование волос не изменит их цвета, но добавит им красоты и здоровья.

Эффективность

Наряду с косметически эффектом, глазирование бережно ухаживает за волосами. Это обусловлено составов глазури. Содержащиеся в ней керамиды выравнивают поверхность волос, что становится особенно заметным после процедуры на ломких, истонченных и ослабленных волосах. В отличие от большинства современных красителей, этот не содержит аммиака, пагубно действующего на структуру волос и разрушающих ее. В состав глазури входят специальные увлажняющие вещества, которые не только увлажняют волосы, но и доставляют им питательные вещества. Поэтому глазурь с уверенностью можно отнести к безопасным красителям и самым современным средствам по уходу за волосами.

О плюсах и минусах глазировании

При глазировании волос их покрывает тонкая защитная пленка, придающая изумительный блеск. Сразу после процедуры волосы начинают выглядеть гуще, здоровей и красивей. Они заметно утолщаются, особенно у корней. Отдельные дефекты каждого волоска выравниваются за счет заполнения нанесенной глазурью, волосы приобретают тяжесть шелка, превращаясь в настоящую «гриву». Одновременно с этим, они легко принимают желаемую форму при укладке. Входящие в состав глазури керамиды, увлажнители и питательные вещества на клеточном уровне проникают в каждый волосок и корни, усиливая, увлажняя и питая их. Защитная пленка способствует удержанию этих веществ. Кроме того, глазирование волос отлично предохраняет волосы от вредного воздействия внешней среды, становясь преградой для микрочастиц грязи, пыли и выделений сальных желез головы.

глазирование волос

К числу немногочисленных минусов можно отнести сравнительно небольшое – 2-3 недели – время воздействия. Дело в том, что нанесенная пленка с каждым мытьем головы истончается и по истечении 20 дней, как правило, сходит на нет. А если вы моете голову чаще, чем 2-3 раза в неделю, то смыть нанесенный состав можете еще быстрей.

Лечебный эффект, присутствующий в данной процедуре, выражен несколько слабее, чем при ламинировании или элюминировании. Это обусловлено как составом глазури, так и ограниченным сроком воздействия содержащихся в ней компонентов на волосы.

Уход в домашних условиях

Простота процедуры по глазированию волос позволяет проводить ее в домашних условиях. Перед началом нужно тщательно вымыть и просушить волосы. В стеклянной или керамической посуде смешайте одну часть оттеночного шампуня и две части активатора. Старайтесь перемешивать смесь аккуратно, во избежание образования пузырьков. Через некоторое время содержимое посуды приобретет вид густого перламутрового геля. Нанесите его на волосы, равномерно прокрашивая каждую прядь и особо тщательно корни волос. Надев полиэтиленовую шапочку, или просто обернув голову полиэтиленовой пленкой, оставьте состав на 15-20 минут. После чего тщательно ополосните голову водой. Слегка подсушите волосы полотенцем. Теперь можно наносить пенный стабилизатор, который зафиксирует достигнутый эффект и сделает его стойким. Нанесенную на голову пену подержите в течение 5 минут и тщательно смойте теплой водой. Еще раз подсушите волосы полотенцем и равномерно нанесите немного кондиционера. Его смывать необязательно.

К числу наиболее популярных и эффективных средств для глазирования относится продукция таких фирм, как Vibrans, Salerm Cosmetics, Matrix Color Sunk.

Если вы оцените эффект от данной процедуры, то помните, что злоупотреблять ею не стоит. И проводить глазирование волос лучше с периодичностью не чаще одного раза в 15-20 дней, в зависимости оттого, как быстро смывается глазурь.

Рубрика: