Карвинг волос

Карвинг волос

В переводе с английского языка слово «carving» дословно означает «вырезание». Каждая женщина (а мы говорим о тех представительницах прекрасной половины человечества, которые неравнодушно относятся к своей внешности), регулярно посещает салоны красоты и, в частности, парикмахерские. И большинство из них не понаслышке знает о таких процедурах, как выпрямление, химическая завивка или карвинг волос.

К слову, завивка волос пользуется успехом у тех милых дам, которые от природы имеют прямые волосы. Учитывая женскую психологию, специалисты из компании «Schwarzkopf» решили создать новую, более щадящую, серию для ухода за волосами, в том числе и для превращения прямых волос в непослушные кудри.

Что такое карвинг

В отличие от химической завивки карвинг представляет собой сравнительно безопасную процедуру, так как воздействует исключительно на верхний слой волос. Новая прическа эффективно держится в течение одного-двух месяцев. Далее при желании процедуру необходимо повторить.

Естественный вид создается за счет натуральных локонов. К слову, синонимом слова «карвинг» является словосочетание «легкая завивка», которая имеет ряд преимуществ. При желании кудри можно выпрямить обычным феном. Но следует указать, что карвинг лучше смотрится на коротких волосах или прическах средней величины, длинные же волосы не поддаются легкой завивке. Точнее, поддаются, но эффект будет временным, поэтому лучше воспользоваться химической завивкой или же обычными бигуди.

Почему выбирают именно карвинг

Благодаря карвингу волос можно создавать самые различные прически. Здоровые, блестящие, мягкие и, самое главное, объемные волосы полны самой буйной фантазией. Кроме того, обладательницы жирных волос одновременно избавятся от излишней жирности, так как легкая завивка слегка подсушивает волосы. Обладательницам же сухих и нормальных волос настоятельно рекомендуем воспользоваться дополнительными питательными и увлажняющими масками.

Карвинг идеально смотрится при любых случаях. И самое главное, с помощью карвинга отпадает желание пользоваться длительным и быстро сходящим на нет эффектом бигуди, диффузора (специальная насадки фена), утюжком или плойкой.

Ошибочный взгляд

Некоторые женщины ошибочно считают, что с помощью карвинга можно создавать исключительно мелкие кудри. Напротив, воспользовавшись инновационной укладкой волос можно, к примеру, придать волосам только объем, при этом структура волос остается неизменной, или же легкую волнистость.

Профессионализм - показатель компетентности и серьезного подхода к делу

Перед тем, как воспользоваться карвингом, лучше обратиться к специалисту своего дела. Он или она предоставят вам профессиональные рекомендации и подберут подходящий именно для вашего типа волос требуемый химический состав и необходимые щадящие и восстанавливающие препараты. С помощью опытного парикмахера, безусловно, с учетом пожеланий заказчицы подбирается и необходимый размер бигуди: «бумеранги», крупные, тонкие и т.д.

Карвингу лучше всего поддаются слабые и непослушные волосы. Кроме того, накручивание волос может быть нескольких видов: вертикальной и традиционной, полной, локальной или текстурирующий.

Локальный карвинг представляет собой технику завивки отдельных частей волос: например, у корней или на кончиках волос.

Текстурирующий карвинг по своему интересен и оригинален. С помощью этой разновидности возможно создать самые модные и смелые прически. Структурированные пряди, акцентирование, придание упругости или шелковистости... ограничений нет - карвинг создает все, что душа пожелает!

Техника карвинга

Благодаря использованию исключительно щадящего перманента, который не содержит в своем составе аммиак и теогликолат, карвинг приобретает все большую популярность.

Будущую форму волосам придают с помощью грамотно подобранных бигуди. Далее следует покрытие специальным раствором. И уж в последнюю очередь готовые локоны промываются и подвергаются сушке феном.

Максимальное время, необходимое для процедуры, - два часа.

Как ухаживать за волосами после карвинга

Нет специального инструктажа, который позволит получить пошаговые указания. При желании можно использовать серумы, лечебные маски, гели и муссы. Вреда от них точно не будет.

И самое главное: новая прическа - это новые возможности! Ведь каждая женщина может экспериментировать со своими волосами столько, сколько душа пожелает. Но не стоит забывать о лимите во времени - карвинг держится на волосах от 4 до 8 недель.

Противопоказания

Особых запретов на проведение процедуры завивки нет. Но если вы находитесь в интересном положении или же кормите малыша грудью, то о карвинге лучше ненадолго забыть.

Кроме того, если вы решили заодно покрасить волосы, то настоятельно рекомендуем вам или заранее покраситься, или же заняться новой процедурой по истечении 72 часов. В противном случае хлопоты с восстановлением подпорченных волос вам гарантированы.

Последние аккорды

Благодаря мягкому воздействию женщины из многих стран мира предпочитают именно этот вид укладки. Интернет, специализированные журналы и каталоги только в помощь.

Презентабельный и в то же время естественный и опрятный вид в ваших руках!

Рубрика: