Лаванда и масло виноградных косточек в самодельных средствах по уходу за кожей

Лаванда и масло виноградных косточек в самодельных средствах по уходу за кожей

Итак девушки садимся поудобнее, сегодня Lady From Russia расскажет Вам как приготовить своими силами самодельные маски для лица и кожи тела из лечебного цветка лаванды. В своих экспериментах мы познакомим нашу кожу с натуральными, полезными и полных витаминами ингредиентами природы. Готовы? Тогда начинаем.

Маска из лаванды для сухой кожи лица

Маска с лавандой и маслом виноградных косточек – достаточно простое самодельное косметическое средство для сухой кожи лица, которая нуждается в здоровом питании и увлажнении. Для ее приготовления используются компоненты, которые без особого труда можно найти в большинстве магазинов. Между тем, мы получаем полезную и исключительно натуральную альтернативу дорогим фирменным средствам, которые зачастую содержат различные добавки и консерванты.

Приведенный рецепт позволяет получить смесь для маски, которой будет достаточно приблизительно на 15 применений. Для этого нам понадобится:

Две трети стакана масла из косточек винограда, треть стакана кокосового масла, чайная ложечка масла какао, чайная ложечка масла дерева ши, столовая ложка пчелиного воска, треть стакана алое вера (гель), треть стакана розовой воды, 20 капель витамина Е (масло) и 7 капель лавандового эфирного масла.

Маска из лаванды

Для начала смешаем масла: из косточек винограда, кокосовое, какао и дерева ши. Затем в пароварку кладем пчелиный воск и добавляем туда масляную смесь. Нагреваем все это, постоянно помешивая, на медленном огне пока не расплавится воск. Теперь перельем полученный полуфабрикат в стеклянную посудинку и оставим охладиться при комнатной температуре приблизительно на час. По истечении времени подготовим оставшиеся компоненты. Витамин Е, гель алое вера, розовую воду и эфирное масло лаванды зальем в блендер и на высокой скорости будем смешивать две минуты. Охлажденную смесь с воском и маслами тонкой струйкой вольем к остальным компонентам в блендер, включенный на медленные обороты. Содержимое перемешаем полминуты. Полученное средство для маски перельем в стеклянную баночку с плотной крышкой и поставим в прохладное сухое место, где оно и будет храниться между использованием.

Масло для тела из виноградных косточек и лаванды

Масло для тела с лавандой и выжимкой виноградных косточек – несложный в исполнении, натуральный ухаживающий продукт для кожи любого типа. Для его приготовления нам понадобится:

Две трети стакана масла из косточек винограда, треть стакана масла ростков пшеницы, 10 капель витамина Е (масло), 8 капель лавандового эфирного масла и 2 капли розмаринового эфирного масла. Для обладательниц сухой кожи, если масло с указанными пропорциями покажется слишком подсушивающим, можно уменьшить этот эффект, изменив содержание эфирных масел на 2 капли лаванды и 8 капель розмарина.

Масло из лаванды

Приступаем к работе. В первую очередь подготовим масляную смесь. Масло виноградных косточек и ростков пшеницы наливаем в небольшую посудинку и хорошенько нагреем в течение двух-трех минут. Чтобы предотвратить попадание в организм тяжелых металлов, не следует использовать в процессе приготовления косметических средств, равно как и при их хранении, алюминиевую посуду. В процессе приготовления масляной смеси добавляем в нее витамин Е. Компоненты хорошенько перемешиваем деревянной палочкой, посудинку снимаем с огня, и оставляем остывать содержимое до комнатной температуры. В остывшую смесь добавляем эфирные масла розмарина и лаванды, а затем легонько перемешиваем все ингредиенты. Великолепное ухаживающее масло для тела готово! Переливаем его в стеклянную бутылочку и перед первым применением даем настояться сутки в темном прохладном месте. Перед каждым использованием масло следует легонечко встряхнуть, поскольку эфирные масла имеют свойство отделяться и оседать на дно.

Рубрика: