Макияж для выпуклых глаз

Макияж для выпуклых глаз

Некрасивых женщин не бывает. Обворожительные лучистые глаза актрис и телеведущих, победно глядящие на нас с кино- и телеэкранов, далеко не всегда даны им от природы. Зачастую это профессиональное, а подчас и интуитивное умение пользоваться косметикой.


Простые секреты макияжа

Зная некоторые секреты, любая девушка в силах изменить свой взгляд, придать своим глазам очарования, выразительности, загадочности.

Обладательницы выпуклых глаз могут превратить небольшие недостатки своей внешности в достоинства, если поймут, к чему нужно стремиться, накладывая макияж. А целью этой процедуры будет необходимость визуально «утопить» глаза, чтобы они выглядели более глубоко посаженными, чем есть на самом деле.

Для этого на верхнее веко от линии ресниц до складочки нужно нанести слой темных матовых теней. Прямо по центру линии ресниц на веко следует нанести еще немного более темных теней и растушевать их в направлении к внешним уголкам глаз, но не заходя за линию складки верхнего века. Нижнее веко под линией ресниц нужно очертить темным карандашом, закончив линию за внешними уголками глаз. По контуру верхних ресниц нужно осторожно провести подводкой. Область под бровями желательно аккуратно оттенить тонким слоем теней, выбрав для этого тени на тон светлее тона кожи лица. Теперь можно нанести тушь.

макияж для выпуклых глаз

Использование темного насыщенного тона теней у самых ресниц заставит глаза «отступить» вглубь лица, а светлый тон в подбровной области подчеркнет достигнутый результат.

Правильно подбираем косметику

Индустрия красоты сегодня предлагаем великое разнообразие косметических средств. Реклама сбивает с толку. Иногда слепо следуя моде и призывам рекламных роликов, девушки приобретают косметику, которая им заведомо не подходит. Поэтому правилом номер один должно стать следующее: выбираем только то, что делает нас красивыми, привлекательными, но ни в коем случае не наносит ущерба нашей внешности.

Выбор косметики – это тот случай, когда оправдан и полезен некоторый консерватизм. Разберитесь, что именно вам подходит, про какие тона теней, помады и пудры вы можете сказать: «Это мой тон» и не ошибиться.

Холодный или теплый тон теней выбирается в зависимости от цвета кожи лица. Но от светлых теней и теней с содержанием перламутра, наносимых вдоль линии ресниц, обладательницам выпуклых глаз лучше отказаться совсем. Их использование только усилит эффект «выпуклости». Оформленные такими тенями глаза не добавят вашему облику той привлекательности во взгляде, к которой так стремятся все девушки и которая так «цепляет» мужчин.

И весь мир упадет к вашим ногам

Следует помнить, что какими бы красивыми ни были глаза, истинное очарование девушке придает выражение этих глаз. Их живость, умение эмоционально окликаться именно глазами на все происходящее вокруг. Умение «фарить» (по аналогии "подмигивать фарами") когда нужно кого-то очаровать, и скромно потупить взгляд, давая мужчине понять, что вы готовы признать его власть над собой. «Репетируйте» взгляд перед зеркалом: учитесь смотреть скромно и вызывающе, кокетливо и игриво, загадочно и смущенно. Вспомните, как смотрели Вера Холодная и Мата Хари. А ведь у их ног был весь мир!

Рубрика: