Маски для лица с мандарином

Маски для лица с мандарином

Маски для лица – чудодейственное средство, созданное делать кожу здоровой, а нас – ещё более красивыми. Благодаря своим удивительным свойствам компоненты маски «отыскивают» на лице области, нуждающиеся в определённом уходе: сухие увлажнить, безжизненные напитать, жирные избавить от излишков, раздражённые успокоить – сделать всё, чтобы максимально улучшить общий вид кожи. Разумеется, такое важное дело как сохранение и поддержание красоты и молодости своего лица можно смело доверить лишь натуральным помощникам, подаренным нам самой природой-матушкой. Именно по этой причине производители ухаживающих косметических средств предлагают нашей коже маски с различными овощами и фруктами.

Бесспорно, нельзя не ценить стремление косметических компаний радовать наше лицо широким выбором ухаживающих масок на основе природных компонентов, в частности диковинных экзотических фруктов. Однако в магазинных средствах помимо ценных растительных ингредиентов зачастую присутствуют добавки, которым наша кожа может быть вовсе не рада. И здесь само по себе напрашивается превосходное решение – сделать маску для лица самостоятельно. Тем более что в нашем распоряжении имеется всё необходимое для осуществления задуманного. И сегодня мы познакомимся с рецептами масок для лица на основе мандарина.

Маска с мандарином для сухой кожи

Нам необходимо: 2 ложки столовые сока мандарина и 1 яичный желток.

Приготовление: Для домашних масок важно использовать свежие натуральные продукты. Поэтому для получения сока мандарина мы выжмем мякоть одного свежего и мягкого плода на соковыжималке. Теперь в чашку разобьём сырое яйцо и отделим желток от белка. В желток добавим сок мандарина и венчиком хорошенько взобьём ингредиенты.

маска с мандарином для сухой кожи

Применение: Мягкой кисточкой нанесём полученную смесь на лицо и шею, избегая попадания средства в глаза, на веки и на губы. Оставляем маску работать на коже на полчаса. После чего лицо и шею умоем прохладной водой и наслаждаемся увлажнённой, напитанной и здоровой кожей.

Маска с мандарином для жирной кожи

Нам необходимо: 2 ложки столовые сока мандарина и 2 яичных белка.

Приготовление: Отделив белки от желтков, взобьём их венчиком до загустения. Мандарин выжмем на соковыжималке. Добавим в белки сок мандарина и перемешаем компоненты.

маска с мандарином для жирной кожи

Применение: Нанесём маску с помощью мягкой кисточки на вымытое лицо и область шеи. Не допускаем попадания средства на губы, на веки и в глаза. Оставим маску на коже минут на 20. По истечению времени ополоснём лицо и шею прохладной водой. И радуемся здоровому, а не жирному, блеску кожи.

Маска с мандарином для всех типов кожи

Нам необходимо: 1 мандарин и 60г мягкого сливочного сыра.

Приготовление: Очистим мандарин и удалим косточки. Из мякоти плода в блендере или кухонном комбайне сделаем пюре. Добавим в пюре мягкий сыр и хорошенько смешаем ингредиенты.

маска с мандарином для всех типов кожи

Применение: Пальцами аккуратненько нанесём полученную смесь на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз и губ. Маску оставляем минут на 10, а затем смываем смесь тёплой водой. Бархатная, сияющая здоровьем кожа отблагодарит за заботу красотой и молодостью.

Рубрика:

Комментарии

Нет ничего лучше косметики

Нет ничего лучше косметики приготовленной в домашних условиях, будь то маска, крем или скраб. Вчера зашла в магазин с целью купить маску для лица и была очень удивленна ценами, продавец-консультант ссылалась на то , что вся косметика натуральная. Взяла и приготовила дома, эффект просто супер плюс экономия.

Что о том тужить, чего

Что о том тужить, чего нельзя воротить.