Мелирование в домашних условиях

Мелирование в домашних условиях

Всем хорошо известно, что каждая женщина хочет быть красивой. Но не всем подходит вариант с посещением салона красоты или парикмахерской. Кто-то просто боится, а кому-то не подходят краски, используемые в процессе работы. Поэтому, сегодня мы расскажем, как сделать мелирование в домашних условиях. Узнаем, какие методы различают, а так же, как их реализовать.

Производить мелирование дома самостоятельно довольно сложно, поэтому возьмите в помощь подругу или родственницу. Не обязательно, чтобы помощник был женского пола.

Мелирование – это процесс придания отдельным прядям волос более светлого оттенка, их осветление. Чаще всего внимание акцентируется на осветлении, но некоторые виды, например, американское мелирование допускает использование цветов.

Мелирование по калифорнийски

Большой популярностью в последнее время пользуются калифорнийское мелирование. Также мы расскажем о проверенных и надёжных методах – с фольгой или шапочкой.

Калифорнийский метод очень популярен потому, что благодаря ему волосы приобретают плавный и естественный переход цвета, начиная от тёмных корней и заканчивая светлыми кончиками. Вы можете забыть про отросшие корни на долгое время. Если у вас получится, что вероятнее всего, то отрастающие корни не будут выделяться на общем фоне цветовой гаммы волос.

калифорнийский метод

Для достижения максимального эффекта необходимо сделать 2-3 окрашивания. Вы можете одновременно использовать сочетание нескольких тонирующих оттенков. Применение светлых тонов, близких друг к другу, даст эффект объёмности, красоты и загадочности бликования ваших волос. Медовые, ореховые, бежевые, коньячные тона имитируют эффект цвета и игры солнца в волосах.

Для калифорнийской техники характерно нанесение состава на пряди волос мазками. Причём процедура производится исключительно на открытом воздухе. В итоге вы получите щадящее и мягкое осветление волос, которое сохранит здоровье, блеск и красоту.

Никого не слушайте, если вам говорят, что мелирование в домашних условиях сделать невозможно. Это не так сложно, как кажется.

К тому же, вы сможете сэкономить достаточно большие деньги, так как в салоне или парикмахерской обойдётся в сумму около 1000 рублей. Стоимость будет выше, если вы живёте в большом городе. А так же при посещении салона, где используют дорогие материалы. Вы можете заплатить от 3000 до 4500 рублей. Учитывая, что мелирование нужно будет повторять раз в несколько месяцев, то сумма довольно велика. Поэтому мы научим вас делать мелирование дома.

мелирование в домашних условиях

Зайдите в специализированный магазин и купите набор. Цена не ударит по карману. Существует 2 вида наборов:

  • С фольгой;
  • С шапочкой.

Они содержат всё необходимое, начиная от осветляющего набора и заканчивая одноразовыми перчатками. Что очень пригодится.

Мелирование фольгой

Этот метод является одним из самых старых, проверенных и популярных среди женщин. А профессионалы его практически не используют, предпочитают осуществлять этот процесс на открытом воздухе.

Преимущества:

  • Переходы от натуральных волос к осветлённым прядям выглядят более естественно и плавно;
  • Использование фольги даст возможность мелировать длинные волосы;

Для осветления прядей фольгой запаситесь:

  • Обесцвечивающим составом. В основном он продаётся в виде порошка. На этикетке обязательно должно быть указано процентное содержание осветлителя. Оцените свои волосы. Чем хуже они выглядят, тем более щадящий должен быть раствор. Самыми популярными и востребованными цветами являются: перламутровый, бежевый, жёлтый, жемчужный и розовый;
  • Фольгой специальной или специальной, но нарезанной на полоски. Может подойти и обычная пищевая, нарезанная на полосы, а также специальная термобумага. Выберите ту, которая больше всего вам подходит;
  • Одной расчёской, лучше даже двумя. Одна - металлическая, имеющая острый конец на ручке, другая – специальная, предназначенная для того, чтобы разделять волосы на ровные прядки. Стоят они не дорого;
  • Щёточкой, которая послужит для нанесения обесцвечивающей жидкости или краски;
  • Перчатками, желательно одноразовыми;
  • Не металлической мисочкой. Она необходима для смешивания ингредиентов;
  • Полотенцем. Чтобы защитить вашу одежду в области плеч;
  • Помощником, который поможет вам произвести мелирование дома. Так будет проще.

Когда всё готово, можно приступать к самому процессу. Если вы решили обрабатывать всю голову, то первое, с чего нужно начать – это затылок. После того, как подошли к области макушки, повернитесь и идите к виску, затем ко второму виску. Потом начните обесцвечивать от макушки и ко лбу.

Хорошо расчешите не вымытые волосы и приступайте. Сделайте пробор в необходимой части головы, разделите волосы на пряди. В этом вам поможет обратный конец металлической расчёски. Щёточкой нанесите имеющийся состав, накройте фольгой и переходите к следующей. Так вам необходимо окрасить все пряди.

мелирование фольгой

Время осветления зависит от того, насколько насыщенный и тёмный цвет ваших волос. Оно должно продолжаться не более 40-45 минут.

Мелирование дома на короткие волосы

Список необходимого совпадает с вышеуказанным, только фольгу нужно заменить на шапочку и купить крючок для волос.

Шапочка изготовлена из каучука, имеет дырочки, которые расположенные в шахматном порядке. Через них вашему помощнику предстоит протягивать волосы.

Наденьте её на голову. Протягивайте через отверстия пряди и окрашивайте. Так продолжайте, пока всё не окрасите.

Если вам не удалось купить нужную шапочку, то сделайте её самостоятельно. Возьмите пакет или шапку для душа и проделайте отверстия.

Подержите состав на голове 15-25 минут (ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке осветлителя, учтите степень осветления, которой хотите добиться), но не более 40-45, затем смойте его и нанесите на волосы восстанавливающий состав.

Мелирование сделает вас более оригинальной, придаст волосам объём, подчеркнёт глубину цвета, замаскирует седину, если она имеется.

домашние мелирование

Если вы сможете освоить один из вышеизложенных методов, то сэкономите за год больше 6000 рублей, при этом останетесь красивой. Цените свою красоту и здоровье.

Рубрика: