Научиться искусно оттенять глаза и "дело в шляпе"

Научиться искусно оттенять глаза и "дело в шляпе"

Нанесение теней в ходе проведения макияжных работ – целое искусство или, так же верно, наука! Овладеть им или ею быстро и сразу невозможно. Желаемые результаты наступают только после долгих кропотливых часов тренировочных занятий в компании усердия, как союзника, и при наличии необходимых принадлежностей.

Немаловажную роль в успехе играет владение правильной информацией о своем типе лица и глаз. Тогда вы легко сориентируетесь в представленном разнообразии продукта и выберете наиболее подходящий цвет и тон. Освоение азов техники использования теней для глаз открывает неограниченные возможности по созданию разных образов, варианта макияжа (включая быстрый) на все случаи жизни – на каждый день, рабочий, коктейльный и др.

При выборе теней по консистенции учитываются жирность кожи, общая форма глаз и века в частности. Для начала перед зеркалом опробуйте рассыпчатые, кремообразные и жидкие тени в разных вариациях. Это поспособствует выработке собственного впечатления и будет первым шагом к формированию навыков искусного макияжа.

Четкое определение относительно косметических принадлежностей, которые будут использоваться при нанесении теней – шаг номер два. В основном при покупке оттеняющих глаза средств в наборе присутствует и кисточка с мягкой округленной шапочкой на кончике, пригодная для сухих теней.

Растушевки и переходы колерных тонов делаются различной длины кисточками с мягкими ворсинками. А профессиональные визажисты в этом плане склонны больше доверять своим пальчикам. Отдельная категория женщин отдает предпочтение специальным карандашам.

В любом случае каждый выбранный вариант инструмента требует постоянных тренировок, поэтому у вас в запасе должна быть разнообразная палитра цветов, включая как нейтральные, так и яркие колера. Тогда у вас появиться возможность испробовать их на сочетание друг с другом.

Существуют определенные правила нанесения теней: светлые тона на верхней зоне века, а темные у основания роста ресниц делают взгляд выразительнее. Далее уже включается ваша фантазия и представления о смене тонов. Сочетание цвета теней с элементами одежды довершат полноту образа.

Рубрика:

Комментарии

Главное в этом деле - не

Главное в этом деле - не переборщить. Иногда увидишь на глазах все цвета радуги, например не понимаю когда красят глаза оранжевыми тенями. Необходимо помнить, что например, розовые и золотистые тона сужают глаза, темные наоборот увеличивают.