Пирсинг пупка

Пирсинг пупка

Среди европейцев пирсинг пупка стал популярным не так давно. В течение долгого времени пупок для девушек было просто неприлично демонстрировать повсеместно. Нравы и устои меняются, а мода делает женщин более раскрепощенными: эмансипация берет свое. И сейчас украшенным колечком пупочком трудно кого-то удивить. Популярность пирсинга у девушек легко объяснима. Эту сексуальную часть тела легко открыть, приподняв кофточку немного выше. Согласитесь, с одинаковым успехом это позволяет существовать как днем в консервативном обществе, так и зажигать по ночам в шикарном клубе.

Пирсинг в пупке: за и против

Безопасен ли пирсинг на пупке? Да, если он сделан специалистами в хорошем салоне или медцентре. Дело в том, что пупок – часть тела, на которой ранки заживляются достаточно долго, вплоть до 4 месяцев. Первое время потребуется тщательный уход. За пупком нужно ухаживать с помощью дезинфицирующих средств, обеспечивать этой части тела чистоту и сухость. Все очень просто. Если операция была проведена грамотным мастером, то ранка дискомфорта не причинит даже в течение первых дней. Однако затем она легко может покраснеть, либо покрыться корочкой. Это – абсолютно нормально. Если ухаживать за пупком, следуя рекомендациям грамотного специалиста, то всего через несколько недель короста отпадет, а пупок заживет и постепенно придет в норму.

красивый пирсинг пупка

В случае, если вы попытаетесь сделать пирсинг пупка самостоятельно, то рассчитывайте на нежелательные последствия. Самая маленькая инфекция может вызвать воспалительный процесс, который будет весьма сложно ликвидировать. Что такое пупок? Это – ямка, внутри которой постоянно собирается грязь, а при неправильном уходе весьма вероятно возникновение воспаления. Помните об этом. Потому что в результате, возможно, вам придется напрочь забыть о соблазнительном животике. Главное: обращайтесь к умелым и профессиональным мастерам, чьи руки сделают пирсинг вашего пупка безопасным. Эта работа, кстати, не так уж и дорого стоит.

Варианты пирсинга пупка

верхний пирсинг пупка

Одни предпочитают пирсинг верхней части пупка, другие – нижней, третьи полагают, что дырочки надо делать как сверху, так и снизу или же с двух сторон сразу. Какой способ единственно правильный, сказать трудно. Эстетически совершенного результата добиться могут только те девушки, которые знают, чего хотят изначально. Абсолютно точно одно: выбирая проверенный вариант, вы точно ни в чем не прогадаете. А это может подсказать только мастер. Почему бы не пощеголять своим красивым животиком, раз за разом меняя его украшения? В любое время, когда вам захочется? И вы сможете вставлять в свой красивый пупок сережки, цветные шарики, золотые подвески или стальные цепочки.

Выбор первого украшения

Для начала, милые девушки, стоит обратить внимание на то, из чего изготовлена ваша первая сережка для пупка. И, безусловно, на ее дизайн. Чаще всего для пирсинга девушки выбирают колечко или изогнутую штангу с шариком на одном конце и с украшениями – на другом. Кому-то нравятся симпатичные мишки, стрекозы, бабочки, сердечки, крестики или черепа (почему бы и нет?). А можно выбрать просто милое изысканное ювелирное украшение. Обратите свое внимание на то, что всем тем, кто хочет блистать, подойдет последний писк «пирсинговой» моды – абсолютная копия кольца Кейт Миддлтон, герцогини кембриджской: синий сапфир в непременном обрамлении созвездия маленьких бриллиантов. Это – безумно красиво. И, возможно, к этому нужно стремиться.

пирсинг на животе

Самое главное: выбирая украшения для своего животика, поинтересуйтесь насчет материала сережки. Абсолютно исключены: изделия из незнакомого металла, который вызывает негатив своим внешним видом. Предпочтите украшения из хирургической стали: она не подвержена ржавчине и окислению, а также не отторгается телом. И, безусловно, титан или золото будут безупречным вариантом. Если есть аллергия на металлы, отлично подойдут сережки для пирсинга из пластика высокого качества. Прокалывая пупок, девушкам, которые заботятся о себе, стоит избегать сережек из серебра или никеля: они провоцируют возникновение аллергических реакций и приносят своим прекрасным обладательницам массу неприятностей. Такие украшения своего пупка можно носить только тогда, когда ранка полностью зажила.

Итак, вы решились украсить свой пупок. Как сделать так, чтобы все прошло гладко?

Решение принято. Вы предвкушаете, что короткая майка откроет миру сверкающее украшение вашего животика. Вы прочли массу литературы и убеждены, что пирсинг пупка – это не страшно и отнюдь не больно. Здесь – несколько советов, которые облегчат вам жизнь.

  • Само собой, выбирайте проверенный салон с профессиональными мастерами. Не стесняйтесь задать пару-тройку вопросов насчет стерильности инструментов и чистоты рабочего места мастера. Вы вряд ли покажетесь занудой, ведь вопрос стоит о вашем здоровье. Стоит ли говорить, что домашний пирсинг здесь абсолютно неуместен?
  • Перед посещением мастера тщательно вымойтесь антибактериальным мылом. Наденьте свободную одежду: исключите трение в области пупка. Таким образом вы сведете к минимуму риск раздражения.
  • Не утаивайте перед мастером пирсинга информацию о себе, поскольку у вас может быть индивидуальная непереносимость препаратов или аллергия на какие-то виды металлов.

Уход за собой после пирсинга пупка

Последующий уход, дорогие дамы, после процедуры прокалывания пупка очень важен. Успешное заживление ранки зависит во многом от того, как вы будете «холить и лелеять» ваш новоприобретенный пирсинг на животе. На самом деле, все легко и просто. Если вы непременно будете следовать рекомендациям вашего мастера четко и абсолютно, менять вовремя повязку и соблюдать предписанные им необходимые правила и меры предосторожности, ранка в пупке быстро заживет и особых хлопот не доставит. Любите себя и помните: пирсинг по своей сути – это открытая рана, а к ней нужно относиться очень бережно и внимательно. Не напрягайтесь чрезмерно первые две недели. Ваш животик не способен в это время подвергаться физическим упражнениям, напрягающим область пресса. Позвольте себе отдохнуть от заплывов в бассейне, расслабления в джакузи и километровых заплывов в море или озере. Солярий также посещать не стоит: избегайте факторов, которые могут вызвать раздражение вашего пупка.

украшения для пирсинга

Если вы все сделали правильно, ранка заживет достаточно быстро. И ваш симпатичный, украшенный сережкой животик будет радовать не только вас, но и окружающих. Наверняка в вашем гардеробе окажется некоторое количество топиков, коротеньких маечек и футболочек. А какое-нибудь изделие из металла, вставленное в небольшую симпатичную дырочку, вызовет фурор там, где бы вы ни появились.

Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Пирсинг пупка
Рубрика: