Советы по окраске волос

Советы по окраске волос

В наших магазинах женщине уже давно нетрудно найти любую краску для того чтобы можно было легко минимизировать риски для здоровья своих волос и легко изменить их цвет, а также чтобы желаемая краска подходила как по стилю, так и по бюджету. Бесконечные ряды женских лиц с волосами всех цветов, смотрящие на потенциальную покупательницу со стеллажей и прилавков могут даже поставить перед проблемой выбора неискушенную представительницу прекрасного пола.

Как же выбрать краску для волос?

Мужчины скажут – это же совершенно несложно! Всем известно, что шатенка превращается в блондинку с помощью пакетика, с упаковки которого весело и задорно улыбается девушка с нереально светлыми волосами, Однако проходит оговоренное в инструкции время, и… и цвет волос потребительницы оказывается возмутительно рыжего, огненно-рыжего цвета! В другом примере, девушка решает вернуть свой натуральный цвет волос. Подбирает краску, наиболее совпадающую со своим естественным цветом и в результате получает дымчатый колер с неопределенным зеленоватым оттенком. И это – далеко не самое страшное. Бывают случаи гораздо более пикантные и куда более расстраивающие представительниц прекрасного пола, решивших воспользоваться плодами химической индустрии красоты.

Окрашивание волос

Таким образом, первое что надо помнить при выборе краски, это результирующий цвет. Далее, девушке обязательно надо учесть свой натуральный цвет, либо текущий цвет своих локонов и кудрей. От структуры волос девушки зависит глубина и насыщенность итогового цвета. Оказывается, что одинаковые краски дают совершенно разные эффекты в зависимости от толщины волос и от их состояния - здоровых и поврежденных.

И только потом мы смотрим на фирму-производителя (и конечно, дату изготовления) краски и ее химический состав, так как бывают чудесные случаи, когда один и тот же цвет с одинаковым названием в результате будет выглядеть по-разному.

Не надо ориентироваться на любые мало-мальски сомнительные а также совсем дешевые краски, ибо результат может стать неприятным сюрпризом.

Общий совет номер один – хорошие производители средней ценовой категории заботятся о том чтобы выпустить цвета в каталогах. Это куда лучше, чем пытаться разглядеть цветовую гамму обычной картонной коробки с неважной полиграфией. Совет номер два – в один прием осветляемся средней, обычной краской не больше, чем на пару тонов, то есть брюнетке, избежать того чтобы осветлить медный цвет, можно даже и не думать, независимо от качества и стоимости краски. Сразу и решительно, в один прием, сменить цвет волос можно лишь в салоне, с помощью профессиональных красок.

Краска волос

А вот сделать наоборот – немного проще. Можно смело выбирать более темный цвет – чем текущий цвет волос, затемнить можно и в один прием, если не забыть выдержать оговоренный фирмой-производителем срок окраски.

Однако тем, кто уже обесцвечивал свои волосы, следует учесть, что пигмент будет вымываться из волос куда быстрее чем из обычных.

Далее, запаситесь достаточным количеством краски! Не забывайте, что с помощью одной упаковки вы вряд ли окрасите больше чем 20-25 см. волос со стандартной густотой. Всегда учитывайте реальную длину и степень густоты своих волос.

И в заключение, остается пожелать чтобы приобретение желаемого цвета волос способствует созданию легкого и позитивного настроения для всех женщин.

Рубрика:

Комментарии

Ох уж эти эксперименты с

Ох уж эти эксперименты с окраской волос ) Мои волосы были и красного, и рыжего , и белого цвета, сейчас же предпочитаю свой натуральный цвет, мне кажется он мне больше всего идет. Я думаю до появления седины волосы можно не красить и не травмировать. Натуральность всегда в моде.

Полностью согласна с

Полностью согласна с предыдущим комментатором! Ибо потом появится седина, захочется в своем цвете походить, ан поздно будет!;))

Кстати, я являюсь автором

Кстати, я являюсь автором этой статьи) Если интересна помощь по раскрутке сайта белым, контентным методом - обращайтесь, почта указана))