Употребление шоколада грозит вашей коже… здоровьем

Употребление шоколада грозит вашей коже… здоровьем

Полакомиться шоколадом любит большинство женщин. Он одаривает изысканным и приятным вкусом, но в неумеренных дозах способствует появлению лишних килограммов.

Ценность хорошего качественного шоколада не только в сладких вкусовых качествах, но и в ощутимой пользе для организма: снижает давление, активизирует "гормон счастья". Эндорфины, которые снимают боль, придают бодрость, наполняют человека энергетически. Но и это не полный перечень его волшебных возможностей.

Чудодейственное какао эффективно и как косметическое средство для кожи. Шоколадные обертывания, питательно-увлажняющие маски, расслабляющий массаж повышают тонус кожи, делают процедуру "ароматной", успокаивающе воздействуя на внутреннее состояние.

Организовать для кожи празднично-шоколадное мероприятие можно не только в салонных, но и в домашних условиях. Для обновления кожного покрова понадобится заранее запастись горьким шоколадом (около 0,5 килограмма). Он подлежит растапливанию на водяной бане, последующему остужению и дополнению двумя-тремя каплями любимого ароматического масла. Полученная жидкая масса – отличная маска для кожи, которую нужно массирующими движениями, нежно и мягко втирать в тело. После 15 минутной пропитки можно переходить к завершающей процедуре – ополаскиванию теплой водой с помощью достаточно шероховатой губки, но без использования мыльных средств, они могут разрушить эффект шелковистости кожи.

Лицу и рукам стоит уделить особое внимание. О них позаботится специальная маска: смешиваются какао порошок (1 часть, к примеру, 1 ст. ложка), мед (1 часть), натуральный йогурт (1 часть). Маска, нанесенная на кожу, должна пропитать ее, а не высушить, поэтому смывать ее следует, не дожидаясь полного высыхания. Как обычно, процедуру ухода завершает ополаскивание теплой водой.

Основой превосходного скраба для лица, декольте и интимных зон тоже может быть какао порошок. Положите в емкость какао, соль и соду в равных частях, добавьте чуть оливкового масла и размешайте до мягкости. Постоянное использование скраба придаст коже бархатистость и эластичность.

Рубрика:

Комментарии

Хорошая идея сделать маску из

Хорошая идея сделать маску из шоколада, обязательно попробую, потом напишу результат, я часто покупаю гель для душа с ароматом шоколада, особенно приятно пахнет кожа после душа с ним.