Увядание кожи лица. Что предпринять?

Увядание кожи лица. Что предпринять?

Косметологи считают, что процесс старения лица может протекать по одному из четырех типов. Особенности возрастных изменений влияют на выбор средств по уходу за лицом.

1. Увядание сухой кожи

В молодости сухая кожа выглядит просто отлично. Она не страдает от подростковых прыщей и воспалений. Обладательницы такого типа кожи не имеют расширенных пор и лишнего блеска на носу, лбу и подбородке. Однако с возрастом, при отсутствии нужного ухода, лицо покрывается тонкой сеточкой морщин.

С течением времени ситуация только усугубляется: появляются заметные мимические морщины, а также «гусиные лапки». Если не начать ухаживать за сухой кожей вовремя, то потом вам не удастся вернуть лицу молодой вид.

  • Что предпринять?

Если увядание находится в начальной стадии, то помогут специальные крема для сухой кожи. Днем необходимо использовать эффективный увлажняющий, а ночью — хорошо питающий крем. Основная цель всех манипуляций при уходе за стареющей сухой кожей — обеспечение глубоких слоев эпидермиса влагой. При ярко выраженных морщинах необходима помощь косметолога. В этом случае проводят инъекции гилауроновой кислоты.

2. Обвисшая кожа — распространенный тип старения лица

Это так называемое гравитационное старение. Лицо обвисает в результате нарушенных функций внутренних органов (печение, почек и т. д.). Кожа выглядит отекшей и помятой, особенно после пробуждения. Нередко отекают участки под глазами. Со временем у таких людей кожа оттягивается вниз, и опускаются уголки рта.

  • Что предпринять?

Сначала необходимо вылечить основное заболевание, которое провоцирует отеки. Хороший эффект вызовет отказ от вредных привычек (спиртное, курение, избыточное потребление соли, кофе). Кроме этого, врачи рекомендуют спать в прохладной комнате и пить мочегонные чаи.

Подобные меры избавят вас от отеков. Косметологи делают маски и массаж для обвисшей кожи. Отлично воздействует аппаратный лимфодренаж.

3. Увядание кожи лица с кукольными или детскими чертами

В молодости такие лица выглядят очень мило. Они отличаются пухлостью и мелкими чертами. Как правило, такие женщины долго не стареют. Самое ужасное в том, что увядание может проявиться внезапно и резко. Милое пухленькое личико приобретает отвисшие щеки и второй подбородок. Постепенно деформируется некогда красивый овал лица.

  • Что предпринять?

Женщинам с кукольным лицом необходимо всегда следить за своим весом. Резкие колебания вызывают неожиданное старение. Надо контролировать свою мимику и избегать отеков. В качестве профилактических мер рекомендуются сеансы ультразвука. В запущенных вариантах косметологи вводят ботулотоксин.

4. Увядание кожи подвижного лица

Подвижные лица, обладающие выразительной мимикой, быстро стареют. Активные лицевые мышцы растягивают кожу. У таких людей хорошо выражены жевательная область, складки на лбу и т. д.

  • Что предпринять?

Предотвратить старение подвижного лица можно с помощью ботокса. Этот препарат снижает тонус лицевых мышц. Помимо этого, специалисты назначают препараты с энзимами и витамином А, чтобы улучшить обменные процессы в клетках. Хорошее действие оказывает электрофорез.

Рубрика:

Комментарии

Эх старость... она как

Эх старость... она как говорится не в радость. Больше всего девченки боюсь стареющую кожу. Ну почему люди стареют :)

За кожей нужно ухаживать

За кожей нужно ухаживать сейчас, что бы потом не жалеть,у меня она довольно сухая поэтому наношу крем Буренка от Лошадиной силы, который замечательно питает кожу и делает ее бархатистой.