Витамины для загара

Витамины для загара

Ровный, красивый загар придает образу сексуальность и стиль. Правда, получить его не так просто, как кажется. Только загорая с умом, можно и красиво загореть, и не потерять здоровье кожи, и сохранить загар надолго.


Косметические средства

Сегодня косметическая промышленность предлагает нам массу товаров для загара. Среди них различные кремы и лосьоны, которые, по словам производителей, помогут приобрести хороший загар и надолго его сохранить. Конечно, можно купить десять подобных средств, но они не смогут обеспечить вам шоколадный загар, если вы будете неправильно питаться.

Правильное питание

Не все знают, что правильное питание действительно способствует получению красивого загара. За здоровье и хороший внешний вид кожи отвечают витамины А, Е, С. Следовательно, для качественного загара, который не навредит коже, нужно употреблять в пищу продукты, богатые этими витаминами. Например, морковь, томаты, щавель, абрикосы, шпинат, яблоки, болгарский перец, клубнику, орехи, молоко, сою, овсянку, брокколи, листовые салаты, капусту, смородину.

Кстати, продукты с высоким содержанием бета-каротина такие, как морковь, нужно есть со сметаной или сливками, поскольку бета-каротин относится к жирорастворимым витаминам. Не нужно забывать и о защите кожи. Под действием ультрафиолета в ней вырабатывается не только меланин, который и придает коже оттенок загара, но и свободные радикалы. Именно они и способствуют раннему старению кожи, а во время загара фотостарению. Для борьбы с ними нужно насыщать организм селеном, жирными кислотами Омега-3, витаминами группы В и D. Все это можно получить из жирной морской рыбы, красного мяса, сухофруктов, яичных желтков.

Витамины для загара

Согласитесь, перечень продуктов, которые нужно употреблять в пищу для получения красивого загара очень похож на качественную диету. Так что можно сказать, что решив обеспечить себе хороший загар, вы начнете вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Интересно, что при употреблении в пищу копченых, соленых, маринованных или жареных продуктов выработка аминокислот триптофана и тирозина, а, следовательно, и меланина, сильно замедляется, что серьезно мешает загорать. Такая же реакция у организма на алкоголь, кофе и какао.

Увлажняем себя изнутри

То, что нужно пить в день не меньше двух литров воды знают все. А вот то, что перед походом на пляж нужно увлажнить себя арбузом, абрикосами или дыней для многих откровение. А ведь результатом такого увлажнения станет качественный загар. Для этого нужно просто перед выходом съесть несколько кусочков дыни, арбуза или 200 граммов абрикос. В них содержатся антиоксиданты, железо, бета-каротин, калий и биофлавоноиды, а, значит, прекрасный загар вам гарантирован. Кстати, при регулярном употреблении арбузов, вы не только обеспечите себе хороший загар, но и сможете поддерживать свой водный баланс на нужном уровне, и защитите кожу от вредного воздействия УФ-лучей.

Волшебная специя

Вы слышали о такой пряности, как куркума? Удивительно, но куркума способствует получению хорошего загара, являясь сырьем для выработки меланина. Правда, в нашей стране далеко не все постоянно пользуются ею. И совершенно напрасно, поскольку куркума – кладезь витаминов. В ней есть клетчатка, жиры, белок, растительные углеводы, витамины Е, К, С. А вот витаминов группы В там целых 6! Кроме того, в куркуме высокое содержание калия, железа, марганца, кальция, селена, цинка, меди и натрия.

Рубрика: