Кулинарная школа

Как готовить креветки

Как готовить креветки

Самые различные блюда из креветок популярны во многих странах мирах. Малое количество калорий, а также высокое содержание кальция и белка позволяют креветкам занимать достойное место в ряде диетических блюд.

Креветки - это деликатес! Именно исходя из этой точки зрения к креветкам необходимо подходить с особой тщательностью.

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

Мясо в горшочках традиционно относится к блюдам повседневной кухни. Хотя при творческом подходе и кулинарном таланте его несложно превратить в изысканное блюдо с пикантным вкусом. Приготовленный рецепт может стать отличным стартом для начинающей хозяйки. Это обусловлено чрезвычайной простотой его приготовления.

Выбираем горшочки

Выпечка из творога

Выпечка из творога

Как быстро, изысканно и с наименьшими затратами устроить в своём доме самый настоящий праздник? Конечно, приготовив какой-нибудь оригинальный десерт. Вот только одна проблема: кулинария – извечный враг всех диет. Выпечка из творога придёт на помощь за счет своей сравнительно низкой калорийности, но высочайших вкусовых достоинств.

Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Конечно, меню ресторанов пестрят всевозможными более или менее традиционными версиями этого замечательного во всех отношениях блюда. Но так приятно порадовать близких собственноручно приготовленными салатами с тунцом и другими, не менее вкусными и полезными, ингредиентами. Давайте попробуем приготовить хотя бы один вариант!

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе

Вы замечали, как наши дети любят картошку из Макдональдса. Да и взрослые не откажутся от порции этой вкуснятины. Конечно, все понимают, что вредно, но успокаивают себя тем, что не часто себе позволяют поход в Макдональдс.

Блюда из фарша в духовке

Блюда из фарша в духовке

Ничто так не сближает членов семьи, не располагает к искреннему спокойному общению, как традиция совместного неторопливого ежедневного ужина, когда выключен телевизор, когда все внимание домочадцев приковано только друг к другу. А если во главе красиво сервированного стола стоит ароматно пахнущее блюдо неземной красоты, авторитет любой хозяйки растет прямо пропорционально числу съеденных порций!

Многоликий «Александр». Семейство аристократических коктейлей

Многоликий «Александр». Семейство аристократических коктейлей

Семейство сливочных коктейлей «Александр» представлено целой линейкой вкусных и изысканных вариаций напитка, который идеально подходит как для светских раутов, так и для дружественных вечеринок. Вопреки многим предположениям, этот коктейль посвящён отнюдь не великому полководцу, а другому, не менее известному Александру – Александру Дюма.

Шоколадный Мартини - наслаждение гурмана

Шоколадный Мартини - наслаждение гурмана

Мартини – один из излюбленных напитков представительниц прекрасной половины человечества. Хотя, пожалуй, и сильный пол любит себя порой побаловать вкусненьким алкоголем. Классический коктейль Мартини – это, как правило, микс джина или водки и небольшого количества вермута с оливкой или коктейльным луком для гарнира. Вкусно, но уж слишком избито.