Как готовить креветки

Как готовить креветки

Самые различные блюда из креветок популярны во многих странах мирах. Малое количество калорий, а также высокое содержание кальция и белка позволяют креветкам занимать достойное место в ряде диетических блюд.

Креветки - это деликатес! Именно исходя из этой точки зрения к креветкам необходимо подходить с особой тщательностью.

Итак, для начала следует внимательно изучить упаковку креветок. Ведь они обычно продаются замороженными, отварными замороженными, свежемороженными, свежими, с или без панциря. Кроме того, креветки могут быть пресноводными, черными тигровыми (вкусные и нежные), белыми мексиканскими креветками (сладковатые и хрустящие) и т.д.

При покупке настоятельно советуем вам обратить внимание на качество самих креветок. Если они слипшиеся или же собраны уже в поломанном виде, то это говорит о некачественной заготовке креветок. Наш совет - лучше не экономьте!

Варенные креветки

Подготавливаем подходящую кастрюлю, наполняем ее водой, ставим на огонь. Добавляем соль, сок одного лимона, 1 лавровый лист, 4-5 штук гвоздики, 4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 головку чеснока, 1-2 ст.ложки томата, тмин. После того, как вода закипит, кидаем в нее креветки. Одно небольшое замечание: воды должно быть достаточно много, чтобы креветки в ней свободно плавали.

Как только креветки всплывут на поверхность воды, кастрюлю можно снимать с огня.

варенные креветки

В конце откидываем креветки на дуршлаг, перекладываем их в глубокую посуду, перемешиваем с соком лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла. По желанию в блюдо можно нашинковать немного укропа или базилика. Необычайно вкусные креветки можно смело подавать к столу!

Жареные креветки

Следует взять 1 кг креветок и очистить их от панциря. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем в ней 3 ст. л. оливкового масла, выкладываем на них заранее отваренные (!) креветки и в течение 3-4 минут слегка их обжариваем.

Жареные креветки

Берем сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого масла, 3 измельченных зубчика чеснока и добавляем в сковороду. Полученную массу продолжаем обжаривать на среднем огне еще где-то 1-2 минуты.

Блюдо готово!

Жаренные во фритюре креветки

Берем 20 штук очищенных креветок, солим и перчим по вкусу. Отдельно готовим специальную смесь, для которой нужно взбить 1 ст. л. дижонской горчицы и 2 яйца. Затем смешиваем 3/4 стакана рисовой муки с 1/4 стакана кукурузной муки.

Жаренные во фритюре креветки

В отдельной глубокой сковороде разогреваем 1 литр оливкового масла. Берем по отдельности креветку, окунаем ее в яично-горчичную смесь, затем обваливаем в муке и обжариваем в кастрюле 3-4 минуты до появления золотистого цвета. Перед подачей на стол блюдо из жареных креветок можно украсить нарезанными помидорами, репчатым луком и болгарским перцем.

Суп из креветок

В 8 чашек куриного бульона добавляем полтора чашки белого сухого вина, 1 чашку нарезанного зеленого лука, 1 чашку измельченного сельдерея, 2 измельченных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. соуса чили (можно заменить любым другим острым соусом), соль и перец по вкусу. Полученную смесь варим на среднем огне около 40 минут и добавляем в суп 900 грамм очищенных креветок. Через 30 минут ароматный деликатес можно подавать к столу. Свежая веточка укропа и долька лимона послужат прекрасным украшением!

Суп из креветок

Шашлык из креветок

Не удивляйтесь, из креветок выходит очень вкусный шашлык! Для начала необходимо приготовить смесь из сока половинки лимона, 1 ст. ложки оливкового масла, половинок ч. л. черного свежемолотого и красного перцев, 2 измельченных зубчиков чеснока. Ингредиенты перемешать, добавить 32 штуки очищенных королевских креветок и отложить на 10 минут. Затем следует порезать пополам 4 лимона, взять 32 штуки лавровых листьев, 1 ст. л. оливкового масла и добавить к креветкам.

Шашлык из креветок

На приготовленный шампур нанизать 4 дольки лимона, 4 креветки и 4 лавровых листа. Всего получится 8 шампуров. Поставить на решетку и с каждой стороны обжарить по 2-3 минуты.

Коктейль из креветок

500 грамм хвостов мексиканских креветок отвариваем в подсоленной воде. Из кипятка перекладываем их в воду со льдом. Через 2 минуты сушим креветки и оставляем их в прохладном месте.

Коктейль из креветок

Для смеси соединяем по полтора стакана соуса чили и кетчупа, 1/3 стакана лимонного сока, 1 ст. ложку вустерширского соуса и 3 столовые ложки измельченного зеленого лука и сельдерея. Смесь охлаждаем.

Бокал наполняем измельченным льдом. Соус переливаем в небольшую чашу и ставим в центр бокала, креветки, дольки лимона и зелень расставляем по краям бокала.