Картофель по-деревенски как в Макдональдсе

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе

Вы замечали, как наши дети любят картошку из Макдональдса. Да и взрослые не откажутся от порции этой вкуснятины. Конечно, все понимают, что вредно, но успокаивают себя тем, что не часто себе позволяют поход в Макдональдс. В тот момент, когда поход в кафетерии подобного рода начинает входить в привычный ритм жизни, и дети все чаще и чаще от домашней пищи отказываются, пора задуматься – стоит ли приучать их к фаст-фуду и как найти выход из сложившейся ситуации.

Стоит ли есть фаст-фуд

Давайте с этим вопросом разберемся подробнее. Каждый из нас слышал, что есть такую еду вредно. Но почему и что именно там вредного, попытаться выяснить причину этих запретов и понять, что да как, мало кто пробовал. У каждого человека свое мнение на этот счет. В основном все население делится на три части, в зависимости от взглядов на фастфуд. Одна считает, что это вредно и никогда не ходит в Макдональдс, другая считает, что это нормально, ведь дома мы тоже едим жареную картошку, котлеты, гамбургеры и запиваем лимонадами. А третья часть населения понимает, что это вредно, но считает, что изредка побаловать себя можно.

отказываемся от макдональдс

Конечно, если взять поверхностно, жареный картофель по-деревенски и котлеты вредны, но это еще не значит, что теперь это не нужно есть.

Чем отличается еда из Макдональдса от домашней

Само собой отличается. Это все понимают, но насколько и как это сказывается на здоровье. Давайте разберем самое элементарное:

Почему еда из Макдональдса никогда не портится

Это, правда, реклама не врет. Она нам гласит, что еда из Макдональдса всегда свежая и не портится. Но чем десять раз услышать, лучше один раз проверить и убедиться своими глазами. Купите гамбургер и положите его на стол. Такой эксперимент уже проводился неоднократно. И в течение многих дней гамбургер оставался в неизменном виде. А теперь попробуйте это сделать с домашней едой и посмотрите, что будет с ней через 137 дней. А происходит это потому, что в гамбургерах из Макдональдса содержится ГМО, что позволяет им оставаться свежими всегда.

Почему от еды в Макдональдсе толстеют

Статистика показывает, что люди, которые питаются в Макдональдсе, страдают ожирением. Не просто набрал пару килограммов, а настоящее ожирение. Уже доказано, что фастфуд очень калорийный, а в сочетании с ГМО и получается такой результат.

Почему еда из Макдональдса такая вкусная

Помимо того, что она вкусная, она имеет определенный и однообразный вкус всего фастфуда. И как бы вы ни старались дома повторить этот вкус, ничего не получится. Попросите в Макдональдсе посмотреть состав заказанных блюд, и вы все поймете. Дело в том, что в конце стоит – пищевые добавки и красители. Ну, теперь-то понятно, почему у фастфуда такой особенный вкус.

Принимать решение, ходить в Макдональдс или нет, каждый взрослый должен самостоятельно. А вот дети, это уже другое дело. В этом возрасте за них принимают решение родители, которые отвечают за их здоровье. Конечно, так сложно отказать своему любимому ребенку, который так просится в Макдональдс. Но альтернативу можно всегда найти. Например, картошка по-деревенски как в Макдональдсе может быть приготовлена дома, своими руками и без всяких ГМО, красителей и консервантов. А ваш ребенок может наслаждаться и хвастаться друзьям, что мама умеет готовить точно такую же картошку и даже еще и лучше.

картошка по-деревенски

Поэтому специально для мам, которые любят своих малышей и заботятся об их здоровье, мы дадим рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Нам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Приправа: перец, карри, орегано

Совет: картофель обязательно должен быть молодым!

Начинаем готовить картофель по-деревенски:

  • Берем картошку и тщательно ее моем. Поскольку картошка молодая и хорошо вымытая, то чистить ее не нужно. Это нужно для того чтобы получилась такая же корочка как в Макдональдсе.
  • Разрезаем картошку на 2-4-8 частей. Это зависит от размера картошки. Вспомните, какие кусочки в Макдональдсе.
  • Берем миску и смешиваем в ней все ингредиенты: соль, перец, кари, орегано, растительное масло.
  • В полученную смесь мы окунаем каждый кусочек картофеля, чтобы он был весь в приправе и специях.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выкладываем на протвинь кусочки картошки, обвалянные в смеси.
  • Запекаем минут 20.
  • Затем еще 30 минут, но температуру в духовке доводим до 200-220 градусов.
домашняя картошка по-деревенски

Все, картошка по-деревенски готова. Можно подавать к столу.

Комментарии

Я проводил эксперимент с едой

Я проводил эксперимент с едой из KFC (но думаю в макдаке, бургеркинге и других аналогичных сетях которых развелось куча готовят примерно одинаково). Всего через пару недель еда превратилась во чтото, что не то что есть, прикасаться не хотелось. Так что еда из макдака которая не портится годами, имхо это миф.

Рецепт хорош, но текст ужасно

Рецепт хорош, но текст ужасно безграмотен и лжив. Какая-то домохозяйка решила всех просветить про ГМО))

Спасибо за рецепт. Но писать

Спасибо за рецепт. Но писать о том, в чем не разбираешься, да еще так настырно...Интересно, Вы хоть знаете, как расшифровывается аббревиатура "ГМО"? Где доказательства, что продукты ГМО хоть как-то влияют на организм человека? Прежде чем так резко выражать негатив к ним, стоило бы почитать научные статьи хотя бы.

Да уж про ГМО и прочее жуткое

Да уж про ГМО и прочее жуткое гонево нагнано =) Еда из макдака очень даже портиться и весьма быстро. Но Фасфуд разумеется вреден, в частности в первую очередь Колой и другими сладкими напитками и другими быстрыми углеводами. Картофель тоже не самая полезная пища - из-за крахмала, но безусловно вкусная и рецепт любопытный - я сейчас его тестирую с некоторыми модификациями - убрал соль (крайне не полезный компонент и она все равно есть в смеси карри котрую я использовал). Посмотрим, что получится.

Нет ни одного научного

Нет ни одного научного исследования, которое показало вред ГМО. ГМО не вредно, это стереотип.