Салаты с тунцом

Салаты с тунцом

Конечно, меню ресторанов пестрят всевозможными более или менее традиционными версиями этого замечательного во всех отношениях блюда. Но так приятно порадовать близких собственноручно приготовленными салатами с тунцом и другими, не менее вкусными и полезными, ингредиентами. Давайте попробуем приготовить хотя бы один вариант!

Салат "Тунец в имбирном соусе"

Эта версия салата с тунцом позволит вам не только насладиться сочетанием вкусов, но и сохранить стройную фигуру, ведь имбирь способствует сжиганию жира. Нам потребуется баночка с консервированным тунцом, одна большая картофелина, порезанная кубиками и обжаренная на оливковом масле, а также пучок сельдерея, нарезанного кольцами, и хорошо помытые листья зеленого салата - их можно порезать, а можно просто порвать руками. Все компонетты аккуратно смешиваем в салатнике и запраляем соусом. Для соуса смешиваем натертый имбирь с несладким йогуртом, щепоткой соли и небольшим количеством белого или черного перца. Готово - едим и худеем одновременно.

тунец в имбирном соусе

Салат "Тунец с каперсами"

Такому варианту салата с тунцом отдают должное многие, даже самые маститые, рестораны европейской кухни. Приготовить этот салат можно из подручных продуктов и за считанные минуты, а потому он хорош для того, чтобы удивить тех, кто нагрянул внезапно. Просто держите в холодильнике "дежурные" баночки тунца и каперсов. Итак, свекровь сказала, что будет через 15 минут? Вы успеете! Быстренько отвариваем, чистим и нарезаем пару куриных или четыре перепелиных яйца, вскрываем заветные баночки, смешиваем с мелко нарезанным совершенно любым завалявшимся в холодильнике овощем или фруктом: подойдет помидор, огурчик, перец, яблоко или даже грейпфрут. Но запомните - овощ или фрукт должен быть только один. Солим, заправляем оливковым маслом и - вуаля: "Мама, мы Вас заждались!"

тунец с каперсам

Салат "Ахи поке"

Этот салат с тунцом подается в каждой гавайской семье. Он легкий и необычный. А потому готовить его лучше в летнее время и к праздничному столу. Возьмем 1 килограмм нарезанных кубиками стейков тунца, пучок порубленного зеленого лука, 3 столовых ложки масла кунжута и четверть стакана обжаренного кунжутного семени. Зальем все это стаканом соевого соуса. В маринад по вкусу можно добавить паприку, черный или белый перец, а также нарезанные орехи макадамия (гавайцы их очень любят). Все это должно постоять в холодильнике не менее двух часов, после чего можно слить излишки маринада, украсить блюдо зеленью и оливками и подавать на стол. Салат из свежего тунца будет отлично сочетаться с белым сухим вином, овощными закусками и блюдами из морепродуктов.

ахи поке

Оливье с тунцом

Салат "Оливье" считается "своим" почти в каждом европейском доме, а в России его и вовсе по праву присоединения к новогодней традиции можно назвать культовым. Однако, мало кто готовит салат оливье с тунцом. А зря, это очень вкусно! И весьма привычно: отвариваем и мелко рубим морковь, картофель и яйца, нарезаем кубиками огурчик (в этом варианте лучше использовать свежий, а не соленый), добавляем зеленыйгорошек, а вместо традиционной "Докторкой" кладем нарубленный консервированный тунец. Заправляем майонезом, добавляем немного укропчика или петрушки и вносим в привычный ассортимент праздничного стола долгожданное разнообразие.

оливье с тунцом

Такие салаты это изящный и очень вкусный компромисс: мы угодим и традиционалистам, и новаторам.